Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детям подарили подписку
6 октября 2008 года, 11:12
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Работники норильского главпочтамта подводят итоги первого этапа акции добра по благотворительной подписке для детей-сирот.
С мая нынешнего года главпочтамт подхватил инициативу краевых коллег по подписке детей-сирот на различные издания. В Красноярске подобная акция добра проводится уже четвертый год.
По словам начальника норильского почтамта Надежды Терентьевой, руководству всех норильских учреждений и предприятий были разосланы информационные письма с призывом поучаствовать в акции. Предполагалось, что работники «Норильского никеля», бюджетной сферы и жители города захотят подписать детей-сирот на периодические издания или книги. Самостоятельно оформить подписку можно было в любом отделении связи города. Причем скидка на детские издания во время акции составляла 30%.
Всю пришедшую литературу распределили на норильский детский дом, социальный приют в Талнахе, школу-интернат №2 и центр «Виктория». По итогам акции самыми активными участниками стали работники никелевого завода, кайерканской администрации, ООО «НордДаймонд» и норильского почтамта. В общей сложности акция собрала порядка 150 тысяч рублей и оформила на них полугодовую подписку на 800 детских изданий. Дополнительную литературу получили сотрудники социального приюта (около 100 экземпляров) и центра «Виктория» (около 40). Они попросили прислать им специальные пособия по дефектологии, коррекционной психологии и пр.
По подсчетам работников почтамта, большая часть художественных изданий и периодики досталась детскому дому. Среди них познавательные справочники, словари, рассказы и собрания сочинений. Журналы – как тематические (по рукоделию, кулинарии, компьютерной технике), так и развлекательные («Лиза»).
В понедельник, 6 октября, работники почтамта вместе с лидерами акции отправятся с детский дом. Пообщавшись с ребятами, они выслушают пожелания и предложения о том, какие еще книги они хотели бы почитать. Все это делается для следующего этапа акции, говорит Надежда Терентьева. Он начнется через месяц-другой. Точную дату «Заполярный вестник» опубликует в следующих выпусках. За дополнительной информацией по акции добра можно обратиться по телефонам 46-83-51, 34-74-44.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск