Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Коротко о главном
14 июня 2013 года, 16:30
Мигрантов в армию не заберут
Отслужившие за границей не будут призываться в России. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступит в силу с 1 августа 2013 года.
Согласно указу от призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.
Данные изменения позволят увеличить призывные ресурсы и ограничить миграцию граждан, уклоняющихся от службы в армии, сообщает РБК.
 
Аисты наконец прилетели
Скульптурная композиция “Аисты” размещена в будущем малом сквере на углу здания роддома.
Бронзовая скульптура закуплена на средства краевого гранта. Открытие композиции состоится после завершения монтажных работ. Пока же аисты закрыты от любопытных горожан полиэтиленовой пленкой. После презентации скульптуры городские власти намерены заняться благоустройством сквера у роддома.
 
Что на счету военнослужащих?
С 2014 года военнослужащие будут получать единовременные денежные выплаты на постоянное жилье в размере от трех миллионов рублей.
Как заявил заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, “денежные выплаты на постоянное жилье в сумме три миллиона рублей – это нижний предел для одного военнослужащего. Наши расчеты строятся из того, что теоретически средняя стоимость одного метра жилья по России составляет 33 тысячи рублей, а с учетом среднерыночной – около 50 тысяч рублей”.
При этом расчете будут учитывать количество членов семьи военнослужащего и сколько лет он отслужил. “В итоге мы получим, что по состоянию на сегодняшний день офицер, отслуживший 15 лет, получит единовременные денежные выплаты в сумме 4,5 миллиона рублей”, – уточнил Цаликов агентству ИТАР–ТАСС.
 
Дума о чувствах
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, согласно которому за оскорбление чувств верующих может грозить три года лишения свободы.
Штраф за “публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих” может составить до 300 тысяч рублей или зарплату осужденного за период до двух лет. Также нарушитель может быть наказан обязательными работами на срок до 240 часов, принудительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на срок до одного года.
При этом если оскорбление совершено в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, то штраф составит до 500 тысяч рублей или зарплату осужденного за период до трех лет.
Также за это ждет наказание обязательными работами на срок до 480 часов, принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, сообщается на сайте Госдумы.
 
Внимание на переход
Сегодня норильские госавтоинспекторы проведут рейд “Пешеходный переход”. В городе снова участились случаи, когда в ДТП травмируются пешеходы.  
Дорожные полицейские обратят особое внимание на водителей, которые нарушают правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов.
За пять месяцев 2013 года по вине водителей, которые не уступили дорогу пешеходам, произошло 11 аварий. В них пострадали 13 человек, из которых пять – дети.
0

Читайте также в этом номере:

Boomer прошел тюнинг (Екатерина БАРКОВА)
Строители обещают не подвести (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Выпускной балл (Елена ПОПОВА)
Место для детства (Екатерины БАРКОВОЙ)
Сплошные цитаты (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск