Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Строители обещают не подвести
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
14 июня 2013 года, 15:46
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
До планового окончания строительных работ во Дворце культуры и детских садах остался месяц.
Дворец культуры преображается на глазах. Особенно это заметно, когда попадаешь внутрь здания. Около ста работников управления строительства Заполярной строительной компании трудятся здесь практически круглосуточно – эффект, что называется, налицо. Как выглядит дворец за месяц до обозначенного срока, оценил директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Рюмин.
На фасаде дворца работы продолжаются, а в фойе уже завершаются. Рабочие заканчивают укладку керамической плитки на стены, полы будут мраморные. Подходят к концу работы на лестничных пролетах между первым и вторым этажом. На втором этаже дворца керамические полы почти уложены. В Красном и Зеленом фойе начаты работы по отделке помещений в венецианском стиле.
На третьем этаже, в зале хореографии, завершается отделка  потолка и стен. Отреставрирован и покрыт лаком паркет. В зрительном зале заканчивается облицовка стен деревянными панелями и начинается монтаж светового оборудования. На балконах уже уложено ковровое покрытие. Примерно через десять дней начнут устанавливать кресла.
Поставщики выбиваются из ритма
Окончательный вид приобрел детсад на улице Орджоникидзе. Внутренние и внешние строительные работы практически завершены. Помещения комплектуются мебелью. На днях сюда поступит кухонное оборудование.
Строители приступили к благоустройству территории, прилегающей к садику. Укладывают бордюры, устраивают дорожки. В 20-х числах июня на первых судах из Красноярска по Енисею прибудут уличные детские игровые комплексы. К их установке все готово.
В детском саду по улице Дзержинского заканчиваются отделочные работы на третьем этаже. Почти готов второй этаж. Завершаются работы по электрической и отопительной части. Общая готовность садика составляет 75%. Подводят поставщики стройматериалов и оборудования. Директор Заполярного филиала распорядился наладить работу по своевременной доставке недостающих комплектующих элементов.
Александр Рюмин еще раз напомнил о сроках готовности объектов – 15 июля. Строители обещали не подвести.
Внутри работа кипит
Детский сад приобретает завершенные черты
0

Читайте также в этом номере:

Boomer прошел тюнинг (Екатерина БАРКОВА)
Выпускной балл (Елена ПОПОВА)
Место для детства (Екатерины БАРКОВОЙ)
Сплошные цитаты (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск