Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норильский никель” воспитывает олимпийский дух
СПОРТ-ТАЙМ
14 июня 2013 года, 16:10
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Сочи, в санатории “Заполярье”, прошли 11-е ежегодные финальные старты корпоративных соревнований “Папа, мама, я – спортивная семья”. В них приняли участие 23 семьи от 18 предприятий группы “Норильский никель”.
– Флаг поднять! – дает команду ведущий праздника. Звучит гимн компании. Почетное право поднять флаг получает семья Стовбун (Кольская ГМК) – победители 2012 года.
После торжественного построения – старт первой эстафеты. Она называется “Смена костюма”. Каждый спортсмен получает шуточные, на первый взгляд, атрибуты. Папы – огромные “памперсы”, мамы – боксерские перчатки, а дети – безразмерные кроссовки.
– Несмотря на такой формат конкурсов, чтобы показать лучшее время, нужна хорошая спортивная подготовка, – говорит обладатель титула “Самый сильный папа – 2013” Алексей Качкаев (Заполярный филиал “Норильского никеля”).
Следующая эстафета называется “Болото”. Погода соответствует. Дождь льет как из ведра, открытая спортивная площадка санатория превратилась в настоящее болото. А тут еще надо через обручи прыгать! Каждая команда выбирает свою технику прохождения препятствий. Кто “утонул”, возвращается на старт и проходит дистанцию снова.
– Для сотрудников компании – непрофессиональных, но закаленных трудностями спортсменов-участников летний ливень – пустяк. Сегодня они проявляют настоящий олимпийский дух! Недаром девиз корпоративных соревнований – “Спорт воспитает дух олимпийский, в этом поможет нам “Никель норильский”, – отмечает председатель совета по развитию физкультуры и спорта ГМК Ирина Заболотная.
Во время третьей эстафеты семьи пересаживаются на “лодки”. Под дождем каждый старается как можно быстрее добежать до финиша, чтобы не сесть “на мель” – не сбить фишки.
– Мы как трое в лодке, не считая ребенка, – улыбается “Самая спортивная мама – 2013” Ольга Алимпиева (“Норильскникельремонт”). – Главная нагрузка здесь на фланги – папу и маму.
Последняя эстафета соревнований на земле – “Триатлон”. Каждый член спортивной семьи, независимо от возраста, показал свое умение кататься на самокате, играть в мяч и обращаться с теннисной ракеткой. Самым ловким ребенком по итогам всех соревнований стал Данил Овсянников (его родители работают в институте “Гипроникель”). А приз “За волю к победе” получил юный спортсмен, представлявший команду Заполярной строительной компании, Денис Пушкарев.
Водная эстафета была заключительной. Проходила она не под проливным дождем, а в крытом бассейне санатория “Заполярье”.
Чернявские в призерах
Победители соревнований получили денежные сертификаты на приобретение спортивной продукции, а призеры и все участники – памятные подарки с олимпийской символикой.
По итогам стартов третье место заняла уже знакомая нам семья Стовбун (Кольская ГМК). На втором месте – семья Чернявских (Заполярный транспортный филиал). Победителями стала семья Константиновых (Кольская ГМК).
После церемонии награждения все участники насладились праздничным концертом и просмотром фильма “Легенда №17”. А на следующий день их ждали прогулка и активный отдых в Навалищенском ущелье.
– Социальная ответственность “Норильского никеля” не раз отмечалась на самом высоком уровне. В прошлом году компания стала победителем конкурса “Лучшие российские предприятия в специальной номинации “За программы поддержки семьи, материнства и детства”. Таких программ у “Норникеля” целый комплекс, – рассказала начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК Светлана Ивченко. – Это организация отдыха – как для всех членов семей работников компании, так и отдельно для детей, строительство детских садов, программы кредитования для молодых семей и, конечно, множество творческих конкурсов, спортивных соревнований, праздников.
0

Читайте также в этом номере:

Boomer прошел тюнинг (Екатерина БАРКОВА)
Строители обещают не подвести (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Выпускной балл (Елена ПОПОВА)
Место для детства (Екатерины БАРКОВОЙ)
Сплошные цитаты (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск