Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Москва строит вокзалы
С МИРУ ПО НОВОСТИ
28 мая 2013 года, 17:22
В Москве собираются построить четыре железнодорожных вокзала. Два будут обслуживать жителей Новой Москвы, два – пассажиров высокоскоростных поездов.
В Перово и Царицыно собираются построить два вокзала для пассажиров скоростных магистралей. Поезда планируют запускать по трем основным маршрутам: Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер и Москва – Екатеринбург. На них будут работать поезда, скорость которых в два раза выше, чем у “Сапсанов”, – до 400 км/ч.
Правда, эксперты заявляют, что размещение вокзалов вдалеке от центра города неудобно для пассажиров. Логичнее было бы построить вокзал в районе станции Каланчевской или провести масштабную реконструкцию Курского вокзала. Один из вариантов реконструкции – возведение многоярусного здания наподобие центрального вокзала в Берлине: один этаж отдан под пригородные поезда, другой – под поезда дальнего следования, третий – под высокоскоростные.
Также РЖД планируют построить один или два вокзала в Новой Москве. Есть предложение соединить Киевское и Курское направления, между которыми находится Новая Москва, новой веткой и на ней построить вокзал. Второй вариант – построить по вокзалу на обоих направлениях.
 
Французы против однополых браков
В Париже прошла акция против гей-браков. После ее окончания началась манифестация, к которой подключилась ультраправая молодежь. Площадь Инвалидов превратилась в поле битвы. Протестующие требовали одного – отмены закона об однополых браках.
  
На акцию вышли около миллиона человек. Дома не стали сидеть и граждане соседних стран. “Я здесь, чтобы защитить семью, – цитирует портал Vesti.ru одного из протестующих. – У меня у самого большая семья, и я считаю, что у всех детей во Франции, как и у вас в России, должны быть мать и отец”.
По новому закону во Франции нет понятий “папа” или “мама”. Их заменили на “родитель А” и “родитель Б”. Однополым парам разрешили усыновлять детей и регистрировать браки. Против этого выступили все религиозные общины и многие политики.
На месте проведения акции находилось более 4500 полицейских –  в два раза больше обычного. По итогам задержали около 300 человек.
Тема однополых браков была актуальна и на 66-м Каннском кинофестивале. Главный приз – “Золотую пальмовую ветвь” – получила картина о любви двух девушек “Жизнь Адель”.
 
Правительство думает об отставке
Премьер-министр страны Дмитрий Медведев в передаче “Центральное телевидение” на НТВ не исключил отставки правительства.

“У нас (с Путиным) были, есть и остаются товарищеские, хорошие отношения. В противном случае, наверное, сегодня было бы другое правительство, – объяснил Медведев. – Отставка правительства обязательно состоится, вопрос только когда. И этот вопрос будет интересовать нашу политическую сферу до тех пор, пока у нас правительство и президент являются разными составляющими власти, когда президент – гарант Конституции, а правительство – высшая исполнительная власть”.
По словам Медведева, “к уходу из власти, в широком смысле этого слова, человек должен готовиться с момента назначения его на должность”. Дмитрия Медведева не пугает перспектива ухода из власти, он не считает это финалом карьеры. “Это не советские времена, потому что у нас современная политическая система: люди могут приходить и уходить”, – уточнил премьер.
 
Бабушка оставила в наследство боеприпасы
Житель Новосибирска переехал в Красноярск и обнаружил в квартире своей бабушки арсенал боеприпасов. Найденное он отнес в полицию.

Мужчина получил квартиру по наследству от умершей бабушки. Когда он начал наводить порядок, то обнаружил 120 пистолетных и винтовочных патронов к разным видам стрелкового оружия. Боеприпасы он сразу сдал красноярским полицейским.
Полицейские выяснили, что патроны предназначены для стрельбы из пистолета ТТ, револьвера и винтовки. Сейчас боеприпасы находятся на временном хранении в дежурной части Межмуниципального управления МВД России “Красноярское”, пока выясняют их происхождение. Позже патроны отправят на утилизацию.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск