Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске появятся термопластиковые зебры
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
28 мая 2013 года, 17:12
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В июне на городских дорогах продолжится эксперимент по нанесению нестандартной пешеходной зебры. На этот раз – из термопластика.
С приходом тепла на дорогах и тротуарах Норильска открылись участки, которые настоятельно требуют обновления. Касается это, в частности, дорожной разметки. Традиционно обновлять пешеходные переходы и прочие разделительные полосы начнут в середине июня, когда асфальт достаточно прогреется –  того требует технология нанесения разметки.
В прошлом году на Ленинском проспекте у ДЮСШ, кинотеатра “Родина” и на перекрестке Ленинского и улицы Орджоникидзе появились экспериментальные красно-белые пешеходные зебры из холодного пластика с добавлением светоотражающих гранул. По мнению разработчиков, подобная окраска дорожного полотна заметна с большего расстояния, что делает движение по дороге безопасным.
Подрядная организация, занимающаяся нанесением дорожной разметки, проявила инициативу и в рамках заключенного контракта решила продемонстрировать новые технологии. “Нужно посмотреть, как современные материалы перенесут суровые условия Заполярья”, – говорил Вадим Бедняков, заведующий производственно-техническим отделом управления “Норильскавтодор”.
ГИБДД подскажет
Эксперимент показал, что красно-белая зебра проверку на жизнестойкость в наших условиях не выдержала. Поиск оптимального для наших широт варианта продолжится. В нынешнем году зебры будут из термопластика и наносить разметку предполагается в нескольких экспериментальных местах. Об этом “Заполярному вестнику” рассказал заведующий отделом охраны, содержания автомобильных дорог и безопасности дорожного движения “Норильскавтодора” Кирилл Кривенко.
Работы по нанесению дорожной разметки начнутся после обязательного конкурса, и по его условиям подрядчик примется за дело. Обновленная разметка появится в самых, скажем так, затертых местах и там, где настоятельно рекомендует подправить разметку Госавтоинспекция. Связано это с тем, что объемы финансирования работ остались на прошлогоднем уровне, чего не скажешь о расходных материалах –  подорожали.
Качественная разметка – залог безопасности движения
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск