Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Наталья АНДРЕЕВА: “У МФК “Норильский никель” хорошие перспективы”
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
10 февраля 2012 года, 12:34
Текст: Елена ПОПОВА
С 3 по 6 апреля во Дворце спорта “Арктика” при поддержке ГМК “Норильский никель” пройдет традиционный международный турнир по мини-футболу “Гран-при “Норильский никель”. Помимо северян в нем примут участие команды из Китая, Казахстана и Хорватии. Об этом “Заполярному вестнику” рассказала заместитель генерального директора МФК “Норильский никель” Наталья Андреева.
– В прошлом году, насколько я помню, китайские мини-футболисты также собирались приехать в Норильск, но в последний момент что-то не сложилось…
– На сегодня все команды уже подтвердили письменно свое согласие на участие в турнире. Будем надеяться, что все пройдет по плану.
– А если нелетная погода?
– Тогда сроки проведения турнира могут быть сдвинуты. Но то, что он состоится в любом случае, не вызывает никаких сомнений. “Гран-при “Норильский никель”, который проходил во Дворце спорта “Арктика” в прошлом году, вызвал много эмоций у норильчан. Это яркое спортивное событие, которого, думаю, с нетерпением ожидают норильские болельщики. К тому же команды, которые приедут на этот турнир, – достаточно сильные соперники. Матчи обещают быть захватывающими и интригующими.

Задача – побеждать

– Для норильских болельщиков это хорошая новость. Тем более если учесть, что в последнее время команда не так часто баловала нас домашней игрой. В первом круге чемпионата, если не ошибаюсь, футболисты приезжали в Норильск только один раз, последний матч состоялся 19 января, а следующий пройдет на домашней площадке только через два месяца… С чем это связано?
– Футболисты “Норильского никеля” всегда рады приезжать в Норильск. Более того, главный тренер Андрей Алтабаев не раз отмечал, что именно на домашней площадке команде чаще всего  везет. Однако нам приходится подчиняться календарю игр, который составлен Ассоциацией мини-футбола России. Как вы понимаете, играть в Норильске или не играть – это отнюдь не прихоть руководства клуба. Что же касается домашних матчей… Последняя игра в этом чемпионате, которая состоится на выезде, запланирована на 24 февраля, она пройдет в Красноярске. А вот все остальные матчи будут проводиться в Норильске. Если, конечно, это не парная игра.
– То есть тяжелые перелеты и адаптация футболистов к смене климата и часового пояса, которая может как-то повлиять на результаты команды, ориентированной на высокий результат, здесь ни при чем?
– Нет, конечно. Это связано, повторюсь, только с расписанием игр. Говорить об адаптации вообще излишне. В команде “Норильский никель” играют молодые спортсмены – сильные, в хорошей физической форме ребята, которые способны выносить и перелеты, и длительную нагрузку.
– Сейчас в команде есть больные, травмированные?
– Слава богу, нет. Команда в полном составе.
– Чем вызвано появление в команде нового игрока – Антона Апатина? И планируются ли еще какие-то изменения в основном составе?
– Тренерский штаб МФК “Норильский никель” принял решение о новом спортсмене, движимый одной целью – желанием усилить команду. Хороший игрок – это всегда плюс. Антон Апатин зарекомендовал себя в мини-футбольном сообществе как довольно-таки перспективный спортсмен. Будут ли еще какие-то изменения в составе? Этого я сказать не могу.  Это уже вопрос к тренерскому штабу.
– Какие задачи ставит руководство клуба перед тренерским штабом на второй круг чемпионата?
– Задача всегда одна – побеждать. Подниматься как можно выше по турнирной таблице. К тому же все объективные предпосылки для этого есть. Тренерский штаб грамотно ставит задачи перед спортсменами, ищет какие-то новые решения для достижения поставленной задачи. Коллектив у нас сейчас сыгранный. Все ребята в хорошей спортивной форме. У них есть желание побеждать. Есть мотивация. Так что, я считаю, у МФК “Норильский никель” хорошие перспективы.
0

Читайте также в этом номере:

Пришел, увидел, приказал (Лариса ФЕДИШИНА)
Я поставил Норильск на новые рельсы (Подготовлено по книге первой “О времени, о Норильске, о себе”, Москва, “ПолиМЕдиа”, 2001)
Дети лейтенанта Шмидта (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск