Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Счастливое исключение
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
10 февраля 2012 года, 12:41
Галина НАВРОЦКАЯ и Юрий МЕЛЬЧАКОВ, будущие молодожены
14 февраля мы решили официально зарегистрировать наши отношения. Так совпало, что дата свадьбы приходится не только на День святого Валентина, но и на день рождения норильского Дворца торжеств, который в этом году отмечает свое десятилетие.
Мы вместе полтора года. Обручальные кольца и отметка в паспорте не изменят наше отношение друг к другу. Но все же приятно осознавать, что совсем скоро будем носить одну фамилию и приобретем новый, серьезный статус мужа и жены.
В последнее время, как нам кажется, молодые люди стали менее трепетно относиться к понятию брака. Если наши родители еще умели сохранять свой союз, идти на уступки и поддерживать семейные ценности, то сейчас все стало гораздо проще. Пары женятся, но при первых же ссорах и трудностях подают на развод. По статистике, даже те, кто не состоит в официальном браке, держатся вместе гораздо дольше, чем законные супруги.
В нашем случае все по-другому. Решение пожениться – обдуманное и взвешенное. Предложение руки и сердца Галина приняла совершенно неожиданно. Во время совместного ужина в гостях у ее родителей. Папа (который, как выяснилось, был в сговоре с будущим зятем) спросил, когда же наконец мы сыграем свадьбу. Этот вопрос нам задают очень часто, многие близкие люди уже давно мечтают увидеть нас в загсе. Не успела Галина в очередной раз ответить родителям, как Юрий вдруг протянул золотое кольцо и попросил любимую стать его женой. Дело было в мае, поэтому, помня о примете, в шутку добавил, что хотел бы маяться с Галиной всю жизнь.
В нашей семье все основные праздники приходятся на теплое время года. Поэтому, чтобы уравновесить календарь важных для нас событий и дат, бракосочетание решили провести зимой.
Норильский Дворец торжеств – особый. Мы бывали в загсах разных городов, но именно здесь ощущается та атмосфера, которая подчеркивает торжественность события, ведь для большинства людей загс – это в первую очередь место, где происходит регистрация брака. И нарядная обстановка, и профессиональные специалисты делают день свадьбы по-настоящему знаменательным. Мы уже продумали, как проведем его для себя. Будет белый лимузин, нарядное платье, друзья с коллегами и родители, которые специально приехали с материка. А торжество мы перенесем на выходной. Соберем только самых близких людей. Таким будет наш первый семейный праздник.
Часто спорим, кто кого больше любит (Юрий говорит, что он, Галя – что она). Теперь, когда мы станем мужем и женой, эта любовь обретет другие, более значимые показатели. Планируем сделать хороший ремонт в нашей новой квартире и мечтаем о рождении ребенка. Юрий (люковой рудника “Октябрьский”. – Ред.), как глава семьи, будет заботиться о Галине и детях, защищать их и баловать. А супруга (Галина – корреспондент телекомпании “Северный город”. – Ред.) окружит семью заботой, как это может сделать только любящая женщина.
Мы бы хотели, чтобы как можно больше пар ценили свои отношения, стремились создать семью и радовали друг друга. Не только в День всех влюбленных, а и в любые другие дни выражали чувства и были счастливы. Семья – это главная ценность, и ее нужно хранить. Пускай сейчас крепкий союз – это скорее исключение из правил, но если каждый будет стремиться к нему, жизнь общества станет насыщенной, полноценной. Придет долгожданная гармония.
0

Читайте также в этом номере:

Пришел, увидел, приказал (Лариса ФЕДИШИНА)
Я поставил Норильск на новые рельсы (Подготовлено по книге первой “О времени, о Норильске, о себе”, Москва, “ПолиМЕдиа”, 2001)
Дети лейтенанта Шмидта (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск