Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Небогатый, но удачный
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
7 апреля 2009 года, 12:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Сегодня на сессии городского совета произойдет первая, но, как считает Алексей Текслер, не последняя корректировка бюджета Норильска.
Вчера глава администрации города уточнил, что доходная и расходная части казны будут сокращены на 850 миллионов рублей. Местные власти уже неоднократно заявляли, что неблагоприятная обстановка на рынке цветных металлов может привести к уменьшению поступлений в бюджет Норильска.
 
Налог с минусом
Итоги первого квартала показали, что доход казны равен 2,4 миллиарда рублей. Это 82 процента от запланированной суммы. Алексей Текслер уточнил, что наиболее значительные потери в доходной части произошли по налогу на прибыль: при плане один миллиард рублей в бюджет поступило 500 миллионов. Тем не менее, Алексей Текслер назвал первый квартал удачным. Ведь в начале года делаются авансовые платежи исходя из итогов года прошедшего…
Основная часть произведенных расходов – около одного миллиарда рублей – направлена на заработную плату бюджетникам, 257 миллионов рублей составили социальные выплаты населению, 116 миллионов затрачено на содержание дорог. Питание в детских садах, школах и больницах обошлось казне в 41 миллион рублей. Вдвое дешевле стоило приобретение медикаментов.
 
Сбивать и чистить!
Пришло время, когда в Норильске традиционно начинают готовиться к паводку. Этой теме посвятили первое в нынешнем году заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Алексей Текслер, председатель комиссии, основываясь на информации синоптиков, сообщил, что паводок ожидается в пределах нормы. Средняя высота снежного покрова – 43 сантиметра. Для сравнения: в 2007 году она составила 65, а в прошлом году – 208 сантиметров. Но паводок-2008 не был катастрофичным, поскольку температура воздуха то повышалась, то снижалась, и снег одномоментно не превратился в бурные реки. Как нынче поведет себя природа, увидим, однако, несмотря на то, что снега выпало меньше, коммунальникам расслабляться не стоит. Глава администрации Норильска распорядился к 15 апреля составить график вывоза снега из дворов. К этому времени надо заняться обустройством водоотводных каналов и переходных мостиков. Под особый контроль управляющих компаний следует взять очистку крыш и козырьков подъездов от снега и сосулек.  
Добавим, что ледоход на реке Норильской ожидается 8-11 июня.
0

Читайте также в этом номере:

Ихтиандрики (Яна АНДРЕЕВА)
И нас олени топтали (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вызывает интерес (Инна ШИМОЛИНА)
Вопрос престижа (Елена ПОПОВА)
Исследуй мир смолоду (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск