Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Номер не пройдет
1 октября 2010 года, 14:01
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
Норильчан пытаются втянуть в грязную пиар-кампанию,  организованную “Русалом”.
“Правда Норильска” – так называется новая “газета”, появившаяся на днях в… Москве. Тираж издания – всего 999 экземпляров, что объясняет в выходных данных отсутствие регистрации “газеты” уполномоченными органами. Отпечатана она в одной из московских типографий.
Принадлежность издания к грязным методам ведения информационной войны определить довольно легко. “Правда Норильска” якобы посвящена городу, комбинату и горожанам. А на самом деле анонимный “авторский” коллектив, выдающий себя за норильских журналистов, сводит свои умозаключения к извращенному описанию и искаженной оценке городской среды.
Исполняющий обязанности главы Норильска Андрей Самохин уверен: появление такого издания свидетельствует о том, что у авторов были вполне определенные цели – добавить как можно больше грязи в информационную войну, развернутую ОК “Русал” против менеджмента ГМК “Норильский никель”.
– Я отношусь к появлению этого листка, как нормальный человек относится к грязи: лучше не притрагиваться. Это неприкрытая война, в которую пытаются втянуть население Норильска. Так называемые авторы статей идут на всякие извращения фактов. Между тем город живет, будет жить и дальше. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, – сказал Андрей Самохин.
По словам и. о. мэра, Норильск успешно пережил кризис. Сегодня работают все городские учреждения – детские сады, школы, медучреждения и так далее. Андрей Самохин также напомнил о том, что во время визита в Норильск премьер-министра России Владимира Путина был подписан ряд соглашений между правительством страны, руководством Красноярского края, ГМК “Норильский никель” и городскими властями.
Таким образом, считает Андрей Самохин, у города есть вполне определенное будущее, не имеющее ничего общего с “лживой картиной, нарисованной авторами скандального листка”. Норильск будет развиваться.
0

Читайте также в этом номере:

Золотая дюжина (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Северные будни южан (Юлия КОСТИКОВА)
Обогатитель (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Декрет о земле (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Люди на работе (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск