Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильск заставил проверить себя
Взгляд со стороны. Александр КРАСОВИЦКИЙ (МИХАЛЫЧ), лидер группы Animal ДжаZ, побывавшей с гастролями в Норильске
4 марта 2011 года, 14:09
В последнее время мы часто приезжаем с концертами в разные города России. В рамках программы “10 лет зверского джаза”, посвященной юбилею группы, побывали на Урале, в Екатеринбурге, в Тюмени, Перми, Поволжье и других регионах. Нас везде тепло встречали, публика приветливая, открытая. Но о Норильске впечатления у меня возникли самые сложные. Я сам, можно сказать, северный человек (некоторое время в детстве жил в Магадане), но Норильск, по-моему, очень сложное и суровое место.
Во время выступлений мы каждый раз буквально “умираем” на сцене. Выкладываемся. И, надо сказать, редко общаемся со зрителями в перерывах между песнями. Практически всегда зал заводится быстро, уходит в отрыв. Но перед концертом в “АРТе” я чувствовал себя как ребенок, как в первый раз выходил на сцену. Волновался о том, как зритель нас воспримет.
Заметил, что норильчане – народ вдумчивый. Они более сложно воспринимают музыку. Конечно, в первых рядах зала, где обычно собираются самые активные поклонники, было движение. Молодежь отрывалась по полной. Но дальше все оказалось сложнее. Я в очередной раз проверил себя. Смогу ли добиться нужной атмосферы, “завести зрителя”?
Понял, что во время выступления перед норильчанами нужно больше контакта. Общения. Нужно искать связь. Иначе артисту будет тяжело работать. Мы ведь исполняем не только лиричную музыку, но и тяжелый драйв, энергетику, рок-композиции. Когда такой поток энергии посылаешь в зал, просто необходимо получать отдачу, чтобы была взаимосвязь. Но не всегда, как выясняется, этого можно достичь сразу.
Если взять, к примеру, москвичей, то они могут резко уйти в отрыв. То ли от того, что в столице подобные концерты проходят чаще, то ли еще по каким-то причинам молодежь более раскрепощенная. А вот с Питером другая ситуация. Там “завести” публику сложнее раз в сто. Если ты сумел покорить Питер, то в других городах сложностей быть не должно. Думаю, мы сейчас как раз на правильном пути.
И все же после концерта в Норильске я испытал чувство благодарности к местной молодежи. Здесь слушают наши песни. Пусть не сразу, но прониклись атмосферой драйва. У нас есть интерес друг к другу, и это чувствуется. Взять хотя бы тот факт, что перед концертом зрители сами пели наши песни на ступеньках возле зала!
Если незнающий человек посмотрел бы на меня сразу после концерта, он бы подумал: Михалыч либо пьяный вдрызг, либо под действием каких-то наркотиков. На самом деле это обычная усталость. Отдавая все силы на сцене, после концерта хочется покоя и тишины. Я всегда говорил, что “продолжение банкета” и прочие after party не для меня. Измученный вид создает у людей не всегда верное впечатление, поэтому я не люблю давать интервью и фотографироваться после выступлений. Потом смотрю свои снимки в Интернете и ужасаюсь.
Возникло твердое желание еще раз приехать к вам. У моих коллег по группе, да и у меня самого, есть знакомые из Норильска. Они рассказывали о городе, о его людях. Говорили о местных особенностях, которые не увидишь за один концертный день. Перед следующим приездом мы уже будем знать, куда едем и чего следует ожидать. Думаю, очередной концерт пройдет в ином ключе. Главное, что у нас есть необходимость общения с норильской молодежью, а у нее, судя по всему, желание еще раз с нами встретиться.
0

Читайте также в этом номере:

За ценами следят (Ален БУРНАШЕВ)
Капитанская доля (Валерий ЛЫЛИН, г. Красноярск)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск