Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норникель” расширяет присутствие в Китае
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
5 марта 2009 года, 12:19
Компания «Норильский никель» объявила об открытии нового сбытового офиса в Китайской Народной Республике, в городе Шанхае.
В настоящее время в Китае работает еще два офиса – представительство в Пекине и сбытовой офис в Гонконге. “Норильский никель” зарегистрирован на территории КНР в соответствии с ее законодательством и обладает всеми необходимыми лицензиями и разрешениями для работы в стране.
В ходе визита в Китай генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский, его первый заместитель Олег Пивоварчук и заместитель Виктор Спрогис
провели встречи с руководством Министерства коммерции КНР, Ассоциации производителей нержавеющей стали, Ассоциации предприятий цветной металлургии и другими китайскими партнерами.
В ходе встреч были достигнуты важные договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве. Были также подписаны меморандумы о сотрудничестве с Ассоциацией предприятий цветной металлургии и Ассоциацией производителей нержавеющей стали Китая.
В настоящее время Китай является одним из крупнейших потребителей цветных и драгоценных металлов. По объему потребления никеля китайский рынок уступает только Евросоюзу. Китай также является одним из крупнейших потребителей металлов платиновой группы, в первую очередь для ювелирных изделий.
ГМК «Норильский никель» рассматривает Китайскую Народную Республику в качестве надежного и стратегически важного партнера. Компания является традиционным поставщиком никеля для производителей нержавеющей стали КНР. Устойчивый рост экономики Китая способствовал существенному увеличению спроса практически на всю продукцию «Норильского никеля» и продемонстрировал наличие существенного потенциала для дальнейшего расширения и укрепления деловых связей с китайскими предприятиями.
Как сказал Владимир Стржалковский, «мы высоко оцениваем роль КНР в мировой экономике, в частности на рынке цветных и драгоценных металлов. Высокие и стабильные темпы промышленного роста КНР свидетельствуют о том, что эта роль будет усиливаться и в дальнейшем, даже в условиях мирового экономического кризиса». По его словам, в условиях глобального экономического кризиса наши страны имеют реальную возможность существенно углубить уровень взаимодействия и кооперации между ведущими компаниями КНР и России.
С момента открытия офиса продаж в Гонконге в 2004 году поставки компании китайским предприятиям увеличились в три раза и в настоящее время составляют около 27% импортируемого в КНР первичного никеля.
0

Читайте также в этом номере:

Чудо-сквер (Ален БУРНАШЕВ)
Дни и ночи у шахтных печей (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Долги наши тяжкие-2 (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На олимпийской трассе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Я нынче от Диора (Лариса ФЕДИШИНА)
Модный приговор (Татьяна ХРОМЧЕНКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск