Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Подстраховка для спасителей
ПОДРОБНОСТИ
5 марта 2009 года, 12:20
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Три автомашины скорой медицинской помощи Норильска начали работу в тестовом режиме с датчиками системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. На центральной подстанции скорой в настоящее время с новой техникой курсируют реанимационная и кардиологическая машины и автомобиль линейной бригады.
Системой спутникового мониторинга транспорта изначально должны были оборудовать пять машин (три в Центральном районе, по одной в районах Талнах и Кайеркан). Однако усилия специалисты «Норильск-Телекома» и медики решили сконцентрировать на трех в Центральном.
Впервые проблема контроля за собственным транспортом остро встала год назад во время февральской непогоды. Тогда стал актуален вопрос помощи самим экстренным службам. По словам заведующего центральной подстанцией скорой помощи Игоря Хмары, оборудование спутниковой системой машин службы проводится как раз в рамках реализации программы «Безопасный город». При положительных результатах тестирования датчиками ГЛОНАСС планируется оборудовать остальные машины скорой помощи. Конкретно для медиков (система распространяется и на другие экстренные службы) в этом случае появляется перспектива задействовать полученную информацию в собственной автоматической системе управления.
Работе с новой спутниковой системой мониторинга уже обучены восемь сотрудников станции скорой помощи Норильска. Пока схема действует отдельно от централизованной диспетчерской службы, однако со временем медики планируют  вывести глобальную сеть на главный пульт «03».
Датчик сразу и не увидишь
0

Читайте также в этом номере:

Чудо-сквер (Ален БУРНАШЕВ)
Дни и ночи у шахтных печей (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Долги наши тяжкие-2 (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На олимпийской трассе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Я нынче от Диора (Лариса ФЕДИШИНА)
Модный приговор (Татьяна ХРОМЧЕНКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск