Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новый ринг – уже победа
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
2 марта 2012 года, 11:25
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера в детско-юношеской спортивной школе №5 появился новый боксерский ринг. Благодаря этому подарку с нового сезона кайерканские тренеры расширят свои группы. В школе появится больше полусотни будущих боксеров.
Вопрос с материально-технической базой, инвентарем и оборудованием в спортивных школах Норильска всегда актуален. Недавно тренеры ДЮСШ №5 обратились в Норильское местное отделение партии “Единая Россия” с просьбой о содействии в приобретении боксерского ринга.
– Мы организовали инициативную группу и приступили к работе, – рассказал “ЗВ” заместитель генерального директора ООО “НТПО” Сергей Ткаченко. – Боксерский ринг, который мы подарили спортивной школе, рассчитан для тренировок юных спортсменов 10–13 лет.
День “вручения” подарка боксерам стал настоящим праздником для спортсменов.
– В таком глобальном смысле помощь мы получаем редко, – не скрывает директор ДЮСШ №5 Константин Аникин. – Обычно спортсменам вручают кубки и призы на соревнованиях или предоставляют транспорт для участия в турнирах. Но ринг – это просто удача! Его можно будет расширить. И если до этого спортсмены до 13 лет занимались без ринга, то теперь условия для их подготовки идеальные. Сейчас в боксерском отделении занимаются 45 человек. В сентябре тренеры наберут и новые группы ребят.
Заместитель генерального директора ОАО “Норильскгазпром” по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти Юрий Ликинов (сам биатлонист) на встрече с ребятами отметил, что занятия спортом нельзя прерывать:
– России нужны сильные мужчины, и спорт в этом поможет. Пусть ваши начинания приводят к ожидаемым результатам.
Пойдет на пользу
– Поддержка спортсменов – это одно из очень важных направлений, – считает директор гимназии №11 Нина Шпетная. – Занятия спортом и другими видами физического, творческого и образовательного развития детей приводят к серьезным достижениям. Данная сфера входит в программу “Одаренные дети”, которая находится под контролем у местных властей и губернатора края. И появление в ДЮСШ №5 нового ринга – это еще один шаг к полноценному развитию наших детей. Но и останавливаться на этом мы не собираемся – работа продолжается.
– Я занимаюсь боксом уже два года, –рассказал воспитанник ДЮСШ №5 Артем Гаспарян. – Новый ринг мне нравится. Он удобный. И пусть больше подходит младшим спортсменам, зато качество их подготовки теперь, я уверен, станет еще лучше.
– Младшим братьям своих друзей я уже рассказал, что у нас в спортивной школе появился новый ринг, – поделился с “ЗВ” боксер Сергей Погорелов. – Двое из них пришли сюда заниматься. Сам я тренируюсь в ДЮСШ-5 два с половиной года и связываю со спортом будущее. Хочу получить звание мастера спорта. То, что на просьбы спортсменов есть кому откликнуться, радует. Нам это пойдет на пользу.
Боксеры подарок оценили
0

Читайте также в этом номере:

За Россию и за порядок (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Норильск к выборам готов (Лариса ФЕДИШИНА)
Безопасность без тайн (Сергей МОГЛОВЕЦ)
65 так 65! (Лариса ФЕДИШИНА)
Эмоций хватило на всех (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск