Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Судите не по словам, а по делам
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
2 марта 2012 года, 11:58
Епископ Енисейский и Норильский Никодим
Сейчас в жизни нашего государства грядет очень важное событие, которое на протяжении нескольких лет будет определять жизнь нашей страны. Это выборы президента Российской Федерации. И многие люди обращаются с вопросом, каким же должен быть президент, каким должен быть глава государства – тот человек, который будет принимать те или иные решения и оказывать ощутимое влияние на нашу жизнь.
Прежде всего хотелось бы напомнить, что президент – это человек, которого мы нанимаем, содержим на свои деньги, который призван трудиться для того, чтобы нам становилось легче жить. С этой целью мы нанимаем и его, и правительство, и депутатов, и любого чиновника для того, чтобы они нам служили. Поэтому и человек, которого мы хотели бы видеть нашим президентом, должен быть таким, которому свойственны лучшие понятия человеческой души, такие как совесть, милосердие, сострадание. Взирая на различных политиков и видя либо их  невоздержанность в общении, либо грубость поведения, либо вспоминая историю XX века, наполненную кровью и репрессиями, невольно думаешь: а насколько такие люди могут соответствовать этому высокому посту?
Ведь нас очень легко обмануть, нам можно много чего наобещать. Но лучшее свидетельство в пользу человека – когда он действительно старается не обещать, а делать. Причем делать  уже в течение многих  лет. Нельзя Церкви призывать голосовать за того или иного политического деятеля, но можно напоминать, что мы христиане и смотрим на главу нашего великого государства как на человека, которому свойственны христианские убеждения,  потому что восемьдесят процентов всей России – христиане. Естественно, и руководитель нам нужен с христианским взглядом на жизнь. Такой человек не будет призывать к пролитию крови, насилию, такой человек будет честно говорить: “Я христианин”, общаться с духовенством, приходить на богослужения. Мы, конечно, понимаем, что часто это делать  невозможно, но хотя бы на основные христианские праздники нужно быть в храме, общаться доступно и просто.  Это был бы, конечно, для нас самый лучший политик. Потому что человек-христианин никогда не будет призывать к межнациональной розни, он никогда не будет делить людей на бедных и богатых, на старых и молодых, никогда не скажет, что нам не нужны пенсионеры и инвалиды. Этот человек будет помнить, что он является руководителем государства, у которого великие исторические корни. Наше государство существует уже более тысячи лет, и наш правитель должен соответствовать своему высокому призванию. Еще раз хотелось бы напомнить всем: судите не по словам, а по делам, и тогда вы не допустите ошибки.
0

Читайте также в этом номере:

За Россию и за порядок (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Новый ринг – уже победа (Юлия КОСТИКОВА)
Норильск к выборам готов (Лариса ФЕДИШИНА)
Безопасность без тайн (Сергей МОГЛОВЕЦ)
65 так 65! (Лариса ФЕДИШИНА)
Эмоций хватило на всех (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск