Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Эмоций хватило на всех
ПОДРОБНОСТИ
2 марта 2012 года, 12:29
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Во Дворце культуры очень весело отпраздновал свое 70-летие плавильный цех никелевого завода.
За кулисами Татьяна Бочкарева рассказывает, что, вообще-то, “Женский взгляд “Норильского никеля” не занимается юбилеями, но руководство завода попросило, и участницы проекта подготовили праздник для плавильного цеха вне плана.
Поздравить плавильщиков пришла даже участница “Женского взгляда” Ольга Павлова, оставив дома с сестрой недавно родившуюся дочь Настю. Готовится петь отец ребенка Виталий. Переодевается в сценические костюмы талантливая гвардия Владимира Фролочкина.
– Людям очень нравятся выступления ансамбля “Оганер”, и Володя никогда не отказывает, – говорит Татьяна Бочкарева.
Ждет своего часа огромный торт с семьюдесятью свечами – чудо сладкой фотодокументалистики, изготовленное по спецзаказу. “Снимки” процессов плавки на нем сладкие, съедобные.
Две девчонки из плавцеха Оля Москаленко, шихтовщик с рудного двора, и оператор ПЦ Наталья Диль в платьях в горошек готовятся танцевать веселый джаз. Обе в прошлом хореографы. Рассказывают, что в плавильном им нравится, потому что коллектив сплоченный, друг без друга никуда.
Что сплоченный, чувствуется. Словами не передать, какая атмосфера витает в зале. Юбиляры очень свободно, живо общаются, смеются, поднимают тосты, снимают товарищей на мобильники и камеры, танцуют, притоптывают и прихлопывают. Не скупятся на поощрения награждаемым и артистам: устраивают овации, свистят, кричат “Браво!”. И все как-то очень по-хорошему, по-дружески, интеллигентно. Чувствуется, что люди привыкли работать в команде.
Так держать!
Иногда приветствия перерастают в настоящий шквал оваций. Например, при вручении грамот-благодарностей мастеру Владимиру Бубенцову или старшему мастеру Николаю Кряжевских.
– Коллективизм, – формулирует суть происходящего Татьяна Бочкарева.
Эмоций зрителей хватает и на поющих участников проекта “Женский взгляд”, и на своего певца – плавильщика ПЦ Алексея Дакалина. Мощное “Браво!!!” и свист сопровождают выступление мальчишек-девчонок из “Оганера”.
– Менялись времена и технологии, неизменным оставалось одно – характер людей, которые работают в плавильном. Это люди, на которых можно положиться, – заключает свой экскурс в историю начальник цеха Константин Тулупов. – Цех славен спортивными, творческими достижениями. Так держать, ребята!
Приятные слова юбилярам говорят гости торжества: первый заместитель директора ЗФ Владимир Зайцев, заместитель главы города Виктор Цюпко, директор завода Олег Елисеев, начальники всех основных переделов никелевого завода – аглоцеха, ЦЭН, обжигового и хлорно-кобальтового цехов. Растет коллекция подарков. В их числе звание заслуженного работника ЗФ (Евгению Сайфулину, слесарю-ремонтнику ПЦ с 1978-го), звания ветеранов, кадровых работников, почетные грамоты и благодарности от Заполярного филиала и города лучшим работникам, отдельно цветы и подарки ветеранам-пенсионерам, женщинам, юбилярам года, всему цеху.
Кульминация. В зале гаснет свет. Юбилейный торт на тележке вывозят в зал. Константин Тулупов с группой поддержки задувает зажженные семьдесят свечей и благодарит “Женский взгляд” за организацию чудесного вечера. Татьяна Бочкарева говорит огромное спасибо помощникам – работникам ДК и НТПО за хлебосольно накрытые столы.
– Очень важный проект, где менеджмент “Норильского никеля” имеет возможность пообщаться с работниками компании напрямую, – заключает за кулисами Инна Гаврина, специалист корпоративного университета, проводящая мониторинг мероприятия. – А зал маловат. Хотелось бы побольше.
Чувствуется, что люди привыкли работать в команде
Кульминация. Юбилейный торт вывозят в зал
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск