Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
О труде и о судьбе
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
10 апреля 2013 года, 17:15
Фото: Олег БУБНОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Горняки “Таймырского” вместе провели вечер
Для журналиста информационным поводом для встречи с коллективом участка внутришахтного транспорта рудника “Таймырский” мог бы стать день рождения люкового Виктора Мисаева или двадцатилетие работы на предприятии  другого заслуженного человека – машиниста электровоза Владимира Сычева. Активисткам корпоративного проекта “Женский взгляд “Норильского никеля” информационный повод не требуется. А вот без вокально-лиро-музыкального настроя не обойтись. Как без поддержки хорошо осведомленных людей с рудника “Таймырский” не собрать информацию о славных тружениках участка внутришахтного транспорта. Авторам-исполнителям творческой программы “Судьбы моей простое полотно”  это удалось в полной мере. Оттого весенний вечер горняков, собравшихся в кругу коллег и друзей, получился теплый и светлый.
Кто станет спорить с утверждением, что счастливая судьба складывается у людей, живущих в любви, умеющих хранить душевное тепло, заботиться о близких. Дмитрию Поликарпову судьба подарила талант общаться с людьми, дала счастье построить хорошую семью. Много лет дробильщик Дмитрий Поликарпов вместе с женой Еленой – машинистом подъемного крана – и дома, и на работе. А знак качества этой замечательной семьи – дети. Дочь Анна, студентка Белгородского университета, и сын Максим, восьмиклассник гимназии №48.
Спасибо за праздник
Вручая героям дня благодарственное письмо за верность профессиональному долгу, трудовым традициям предприятия и отличную работу, исполняющий обязанности директора рудника “Таймырский” Алексей Былков пожелал Поликарповым долгих активных лет жизни, мира и тепла в семье.
Дамира Таутиева, заместителя начальника участка, представили на встрече как человека щедрой души, настойчивого, знающего специалиста. Вместе с женой Натальей он воспитал замечательную дочь Фатиму, сейчас она студентка факультета мировой культуры в Санкт-Петербурге, и сына Владимира. Таутиев-младший – девятиклассник гимназии №48, многократный победитель краевых, абсолютный чемпион городских соревнований по греко-римской борьбе, участник интеллектуальных конкурсов.  В прошлом году номинирован в энциклопедию “Одаренные дети – будущее России”.
Дамиру Таутиеву, как и энергетику Ивану Тимшину, дробильщику Александру Грибкову, машинисту электровоза Антону Воронину, – аплодисменты коллег, благодарственные письма руководства рудника, подарки от руководства Заполярного филиала компании и песни от “Женского взгляда”.
– Спасибо вам, дамы, хороший получился вечер, – поблагодарил на прощание Александр Грибков. И во время праздника несколько раз звучали реплики из зала: “Хорошо поют”, “Спасибо за встречу”, “Молодцы”.  
В апреле, именно в апреле
Многие трудовые коллективы подразделений компании могут назвать активисток “Женского взгляда” своими друзьями. Вместе они листали страницы “Семейного альбома” участков, смен, бригад. Готовили программы “Сердцем согревая мерзлоту”. Своим трудом на производстве и творчеством вне работы показали, что “Мастерством не скудеет земля”. Нынешний творческий сезон корпоративный проект “Женский взгляд “Норильского никеля” проводит под девизом “Судьбы моей простое полотно”. Но, как бы ни назывались программы взаимодействия с трудовыми коллективами, тема у них всегда одна – жизнь и судьба.
“Наша жизнь потому и прекрасна, что живем мы единственный раз”, – поется в известной песне Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова, прозвучавшей на встрече с горняками “Таймырского”. И каждый человек уникален.
Почти 30 лет назад приехал на Север из Украины молодой Виктор Мисаев. Пришел на участок внутришахтного транспорта. Выучился нескольким профессиям, но своей не изменил. Труд люкового Виктора Леонидовича Мисаева отмечен медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, благодарностью Министерства промышленности и энергетики РФ.  На следующий день после коллективного праздника Виктор Леонидович отметил день рождения.
В апреле памятные даты еще у двух замечательных людей – кадрового работника, бригадира, наставника машиниста электровоза Виктора Сычева и мастера Владимира Ларина. 20 лет назад пришел на участок Виктор Николаевич. В коллективе его называют “суперский авторитет” – за доброту, отзывчивость, профессиональное мастерство. 18 лет работает мастером Владимир Юрьевич, и много работает,  сказали о Ларине его руководители.
Более четверти века трудовой стаж в компании Сергея Лобова, из них 16 лет он дробильщик на “Таймырском”. Ветеран труда награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. На вечере коллеги тепло приветствовали не только Сергея Валентиновича, но и его жену Галину Михайловну, директора столовой, где проходил праздник. И благодарили за хлеб-соль. Кстати, у Галины Лобовой скоро свой серьезный юбилей – 30 лет, как она приехала в Норильск. Где и сложилась ее судьба, в которой нашлось  место всему, что дорого сердцу.
Благодарность за отличную работу
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск