Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Встряхнули Чехию
ЗНАЙ НАШИХ!
10 апреля 2013 года, 17:24
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Воспитанники Кайерканской детской школы искусств завоевали сразу несколько призовых мест на Международном конкурсе “Праздник весны” в Чехии.
Конкурс проходил в чешской Теплице с 27 марта по 1 апреля. По его итогам Гран-при достался оркестру шоу-дефиле “Брасс-банда” под руководством Алексея Пупика. Еще один его ансамбль – “Флинк-шот” стал лауреатом I степени, а ансамбль медных духовых инструментов занял третье место. Отличительной особенностью коллективов Алексея Пупика является динамичность. Музыканты могут играть на любой площадке и свои выступления сопровождают зажигательными танцами.
– Это было первое грандиозное по масштабу наше выездное мероприятие, – поделился художественный руководитель впечатлениями. – Мы увидели другие коллективы и показали себя. Выступлением ребят я очень доволен. На конкурсе все мы получили колоссальный заряд энергии и теперь будем воплощать в жизнь новые идеи. В следующем году снова собираемся поучаствовать в подобных конкурсах, но теперь уже в других городах мира.
Помимо коллективов Алексея Пупика в Чехию ездил и хореографический ансамбль КДШИ “Мозаика”. Подопечные художественных руководителей Юлии Конюховой и Ольги Поселкиной привезли два диплома первой и один диплом второй степени.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск