Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Студенты в курсе дела
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
10 апреля 2013 года, 17:25
Вчера представители “Норильского никеля” встретились со студентами третьего и четвертого курсов Санкт-Петербургского Горного университета, которые входят в целевую аудиторию программы “Стажер”.
Эта программа позволяет целенаправленно подготовить молодых специалистов под руководством опытных наставников к самостоятельной инженерной работе. “Стажер” действует с 2004 года. Благодаря этому свои силы на производстве проверила уже не одна тысяча студентов из разных вузов страны.
– Участие в программе не ограничивается рабочим процессом, – сказала заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Марина Матович. – Это конференции и семинары для молодых специалистов, конкурсы профмастерства, спортивные соревнования и корпоративные мероприятия. Кроме того, “Стажер” – это хороший старт для успешной карьеры в компании.
Всего представители “Норникеля” посетили 21 университет страны. Подробности – в ближайших номерах “ЗВ”.
 
По указу президента
Бюджет Красноярского края будет скорректирован с целью выделения дополнительных средств на реализацию указов президента РФ.

В частности, для поэтапного повышения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы края изыскано дополнительно 3,1 млрд рублей в 2013 году и 4,8 млрд рублей в 2014–2015 годах ежегодно.
С учетом всех изменений параметры бюджета в 2013 году изменяются следующим образом: доходы увеличиваются на 4,2 млрд рублей и составят 137,6 млрд, расходы увеличиваются на 16,6 млрд, достигнув 173,8 млрд рублей.
 
Дадут отсрочку
Водителям разрешат два месяца не платить штрафы.

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил увеличить срок оплаты штрафов за нарушение ПДД с одного до двух месяцев. По его словам, соответствующий закон уже одобрен Советом Федерации и вступит в силу в ближайшее время. Причиной для принятия такого решения стала неудовлетворительная служба “Почты России”: уведомления о нарушении ПДД в виде протокола, выписанного в автоматическом режиме, “поздно приходят гражданам, оплата производится на 40–50-й день, в то время как действующий закон отводит 30 дней на добровольную оплату, после чего, в случае неоплаты, возбуждается исполнительное производство”, – цитирует Парфенчикова агентство Интерфакс.


 
Армия расширяет контракт
К концу текущего года в армии и на флоте должно быть не менее 240 тысяч контрактников.

“Таким образом, в 2013 году с учетом увольнения личного состава необходимо качественно отобрать и принять на военную службу более 60 тысяч человек. Задача масштабная, требующая значительных усилий от руководителей всех уровней”, – цитирует агентство Интерфакс заявление министра обороны Сергея Шойгу.
 
Приемный день
В воскресенье, 14 апреля, с 14.00 до 16.00 в отделе обращений граждан и внешних взаимодействий аппарата администрации города (Ленинский пр., 26, кабинет 1) проведет прием граждан уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Геннадьевич Денисов. Предварительная запись по телефонам 37-10-81, 42-72-79.
0

Читайте также в этом номере:

Погода изменила срок (Екатерина БАРКОВА)
В трех измерениях (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Прописке.нет (Лиза КОТИК)
О труде и о судьбе (Лариса ФЕДИШИНА)
Будет парад снеговиков (Андрей СОЛДАКОВ)
Встряхнули Чехию (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск