Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Погода изменила срок
ПОДРОБНОСТИ
10 апреля 2013 года, 17:01
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина БАРКОВА
Запуск транспортерной галереи скипового ствола №1 рудника “Октябрьский”, разрушившейся в конце января, перенесен. Коррективы в планы внесли погодные условия.
По первоначальному плану, как сообщал “Заполярный вестник”, запуск восстановленной галереи был назначен на сегодня, 10 апреля. Однако сроки пришлось скорректировать.
–  В конце марта и начале апреля было минус 20–25 градусов. При такой низкой температуре воздуха в открытой галерее не было возможности склеить транспортерную ленту. Поэтому принято решение продолжить работы по закрытию теплового контура галереи. Рабочие ставят ограждающие конструкции, параллельно ведется монтаж приточной вентиляции, для того чтобы можно было подать теплый воздух внутрь галереи, – рассказал газете главный инженер по эксплуатации и управлению производственными фондами рудника “Октябрьский” Олег Бровкин. – Когда будут смонтированы ограждающие конструкции и подано тепло, погода на нас уже влиять никак не будет. Мы составили и утвердили новый график работ. Ориентировочно запуск галереи будет производиться на стыке апреля и мая.
Технология запуска остается прежней. Перед запуском подачу руды на СС-1 остановят на четыре дня, чтобы демонтировать старые и установить новые конвейеры, которые идут перед галереей. По подсчетам, на выполнение этих работ уйдет два дня апреля и два дня мая. До этого все будет подготовлено максимально четко, чтобы в кратчайшие сроки осуществить переход к запуску галереи.
– Мы уже не первый месяц работаем по новой схеме транспортировки руды по СС-1. В феврале мы немного с планом не справились, в марте его скорректировали и полностью выполнили. Производственный план апреля не корректировался, но на сегодня мы его выполняем. Сейчас у нас задача – без всяких корректировок выполнять план даже в таких условиях, когда сроки сдачи в работу галереи перенесены, – говорит Олег Бровкин.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск