Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обещают с размахом
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
21 июня 2013 года, 15:27
Фото: Валерий БАРКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Норильск готовится с размахом отметить 60-летие. В городе уже можно увидеть баннеры, растяжки, рекламные щиты с юбилейной символикой. До празднования остается совсем немного времени. Поэтому в горадминистрации решили открыть “юбилейные” карты и рассказали СМИ, какие сюрпризы приготовлены для горожан.
Как пояснил Роман Сотников, руководитель аппарата главы Норильска, три дня, с 19 по 21 июля, горожане будут праздновать День металлурга, День компании и юбилей Норильска без перерыва, в течение 60 часов.
Действо начнется по сигналу главы города и директора Заполярного филиала “Норильского никеля”, которые, по замыслу организаторов, в 11.00 19 июля нажмут на символическую кнопку. Увидеть этот процесс и услышать сигнал смогут все присутствующие на Комсомольской площади.
Традиционно в первый день пройдут торжественные мероприятия. В городском музее и ДК комбината наградят лучших работников компании и города –  предполагается, что таковых будет около двух тысяч человек. Официальные лица возложат цветы к мемориальным комплексам. И конечно, будет праздничный концерт для приглашенных. Одновременно начнет работу ярмарка. Но в отличие от прошлых лет свои товары представят не кубанские производители, а норильские.
Ленинский проспект полностью, а некоторые городские  улицы частично будут перекрыты для движения автотранспорта с 10.00 19 июля до 4.00 22 июля.
Второй день праздника начнется в 7.00 традиционным легкоатлетическим забегом и продолжится парадным шествием. Планируется, что в последнем примут участие 180 предприятий города и компании.
Основное концертное мероприятие пройдет на стадионе “Заполярник” –  “Самый северный рок-фестиваль”, в котором примут участие шесть групп, среди них “Сплин”, “Би-2”, “Смысловые галлюцинации” и другие. На время проведения концерта, чтобы не пострадало  искусственное покрытие стадиона, его накроют пластиковым полотном, которое способно “пережить” окурки, плевки, разбитые бутылки, стук каблуков, уверены организаторы. Но все-таки они призывают горожан не испытывать полотно на прочность.
В то же время на Комсомольской площади будут выступать артисты, бывшие норильчане, достигшие определенных успехов на музыкальном поприще. Это примерно 15 коллективов. В целом в концертных мероприятиях примут участие около 150 приглашенных артистов, в их числе и знаменитый хор им. Годенко.
В воскресенье праздничные мероприятия продолжатся. Группы, участники рок-фестиваля, переместятся в районы города. И даже жители Снежногорска смогут поаплодировать рок-кумирам.
Впрочем, как подчеркнул Роман Сотников, праздничный марафон по сути тремя днями не ограничится – он продлится до конца года и завершится в декабре традиционным городским мероприятием “Признание года”.
Ожидается, что в юбилейные дни Норильск посетят множество гостей: почетные граждане города, представители всех ветвей власти, норильчане, некогда покинувшие Заполярье. Город будет оживлен и многолюден. Поэтому, естественно, будут усилены меры безопасности. В частности, на помощь нашей полиции  приедет взвод красноярских полицейских.
Также стоит отметить, что подобные праздничные мероприятия всегда сопряжены и с проблемами соблюдения чистоты на улицах и площадях, нехваткой туалетов. Городские власти обещают достаточное количество последних, а для поддержания чистоты будут созданы специальные мобильные группы.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск