Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Под звуки школьного вальса
КОРОТКО
21 июня 2013 года, 15:33
Сегодня у норильских старшеклассников выпускные вечера. С вечера и до завтрашнего утра Ленинский проспект и Севастопольская будут закрыты для движения автомобилей.
В этом году школьные стены покинут 1564 выпускника 11–12-х классов и 2155 девятиклассников. Среди школьников – 71 золотой медалист и 95 серебряных.
Сегодня во всех школах пройдут выпускные вечера. Для массовых гуляний Ленинский проспект и улица Севастопольская будут перекрыты с 17 часов до 6 утра.
 
Памяти героев
Завтра на площади Памяти Героев у мемориала “Вечный огонь” состоится митинг памяти и скорби, посвященный 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В митинге примут участие ветераны Второй мировой войны, руководители города, трудовые отряды школьников, воспитанники детских садов, военнослужащие норильского гарнизона. Присоединиться к ним могут все желающие горожане.
У мемориала будет выставлен почетный караул. Начало митинга ознаменуется боем курантов в 12 часов. По окончании торжественной части горожане возложат цветы к Вечному огню.
 
Пора платить налоги
До ноября текущего года норильчане должны уплатить имущественный, транспортный и земельный налоги.

Как сообщает информагентство Таймырский Телеграф, горожане получат почти 99 тысяч единых уведомлений на общую сумму 153 млн 303 тысячи рублей.
По словам замначальника межрайонной инспекции №25 Натальи Медведевой, к общему уведомлению – на транспорт, земельный и имущественный налоги – прикладываются квитанции, по каждому виду налога отдельно.
В инспекции отметили: если получатель уведомления – пенсионер, имеет налоговые льготы или уже избавился от какого-то имущества, но это не учтено в сумме налога, плательщик с присланными цифрами вправе не согласиться. К уведомлению и квитанциям приложен и бланк специального заявления. В нем следует указать причину несогласия и направить пакет документов в налоговую инспекцию.
 
Ответят штрафом
От 100 до 250 тысяч рублей штрафа заплатят нарушители правил благоустройства Норильска. В списке штрафников – торговые, бытовые, транспортные предприятия, жилищные компании.

Административная комиссия по городскому хозяйству выявляет нарушителей во время рейдов. Провинившимся грозят штрафы за несоблюдение регламента содержания животных, загрязнение территорий, ненадлежащие вывоз и переработку мусора и промышленных отходов, нарушение правил торговли. На последнем заседании комиссия рассмотрела протоколы на общую сумму  более семисот тысяч рублей. Штрафные деньги с января 2013-го поступают в городской бюджет и предназначены на благоустройство.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск