Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Один день мая
ПРОЕКТЫ
14 мая 2012 года, 18:04
15 мая при поддержке некоммерческой организации Expressions of Humankind, Общественной палаты Российской Федерации и Национального совета молодежных и детских объединений России пройдет глобальный проект “Один день – одна планета”. В этот день люди по всему миру сфотографируют то, что считают наиболее важным и интересным, чтобы запечатлеть этот момент в памяти поколений.
Основной площадкой проекта станет русскоязычный сайт, где будут размещаться фотографии и вся информация. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте, сделать фотографии 15 мая 2012 года и загрузить их на сайт. Все фотографии объединят в одну базу, которая будет храниться в Национальной библиотеке Конгресса, Национальном архиве Швеции, Google Culture Institute, Массачусетском технологическом институте (MIT).
Фотографии будут доступны для просмотра всем желающим в течение многих десятилетий. Онлайн-база фотографий будет организована таким образом, что пользователи смогут легко найти и просмотреть фотографии по конкретной теме, сделанные в конкретной стране. В дальнейшем коллекция фотографий послужит уникальным ресурсом для образовательных, творческих и научных целей.
По итогам конкурса жюри (в его составе представители общественной палаты РФ, СМИ, эксперты) выберет лучшие фотографии, посвященные жизни в России. Планируется, что лучшие фотографии сформируют выставку “Один день – одна Россия”. Также рассматривается возможность проведения социального исследования на основе фотографий, сделанных в России.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск