Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Некурящая доставка груза
СПОРТ-ТАЙМ
14 мая 2012 года, 17:51
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В Норильске прошел турнир по практической стрельбе на кубок главы города.
Особенность сообщества в том, что членами Федерации практической стрельбы являются не только сотрудники правоохранительных органов, но и люди, к органам правопорядка и к оружию имеющие отдаленное отношение. Один из участников турнира сказал, что в их федерацию входят настоящие мужики – те, кто знает цену оружию, почитает его и умеет им владеть.
Для того чтобы наглядно продемонстрировать это умение и в очередной раз подтвердить членство в профессиональном союзе, каждому из участников предстояло выполнить как минимум два нормативных упражнения. Вопрос тут не только в количестве выбитых очков, но и в умении эффективно использовать оружие применительно к конкретной ситуации. Оттого и название упражнений было образным: “Быстрая доставка” и “Не курю”.
Стоит отметить, что эти названия стрелками толкуются по-разному. Военврач Сергей Белов, например, утверждает, что упражнение “Не курю” не способен выполнить курящий человек, потому что при стрельбе нужно много двигаться. Ветеран боевых действий, полковник полиции Григорий Галыга, исходя из собственного опыта в правоохранительных органах, говорит, что именно под предлогом “Закурить не найдется?” происходит значительная часть грабежей и разбойных нападений. Каждый из них по-своему прав, но характер упражнения от этого не меняется: стрелку необходимо поразить из пистолета несколько целей из разных позиций. Причем потратить на это минимум времени и продемонстрировать максимальный результат по точности попадания.
При тех же требованиях особенность упражнения “Быстрая доставка” заключается в том, что при стрельбе нужно держать в руке условный “чемодан”. Иными словами, обеспечить доставку ценного груза и его сохранность при нападении. На этих стрельбах роль “чемодана” исполнял деревянный ящик, однако действия с ним при стрельбе еще и еще раз отрабатывали даже умудренные опытом бойцы специального отряда быстрого реагирования полиции.
Мастерство выполнения зачетных упражнений заключалось еще и в умении пользоваться оружием. По правилам турнира, участники, являющиеся сотрудниками силовых структур, стреляли из табельных пистолетов. И если одни имели возможность поразить мишени, например, одной обоймой на 20 патронов пистолета Стечкина, то владельцам семипатронного пистолета Макарова приходилось перезаряжаться по ходу стрельбы и, соответственно, тратить время. Пожалуй, в этом нюансе отдельные участники и могли проявить все свое мастерство.
При подведении итогов учитывалось количество поражений и скорость стрельбы. Лучшими стрелками и обладателями кубка главы Норильска стали сотрудники технической службы городской больницы №1, второе место заняли бойцы спецподразделения полиции, третье – сотрудники Сбербанка.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск