Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Осмотр покажет
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
14 мая 2012 года, 16:35
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
С 1 января этого года при прохождении работниками предприятий группы “Норильский никель” обязательного медицинского осмотра увеличилось не только количество врачей, но и перечень лабораторных обследований, а также список противопоказаний к выполнению тех или иных работ. С чем это связано? Разъяснить нововведения мы попросили начальника медико-инженерного отдела управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ Наталью СОННИКОВУ.

Кому все по зубам

– Наталья Анатольевна, обязательные медицинские осмотры для работников Заполярного филиала и дочерних структур существовали всегда, однако с начала этого года серьезно повысились требования к состоянию здоровья. Люди не понимают, почему появилась масса противопоказаний при работе во вредных условиях труда, о которых раньше и речи не было. Чем это вызвано?
– Действительно, с 1 января 2012 года при прохождении медосмотра увеличились количество врачей, лабораторных обследований и список противопоказаний. Однако хочу официально заявить: это отнюдь не прихоть работодателя. Согласно законодательству виды обследований, в том числе осмотров врачей, и их количество при проведении медосмотров определяют медицинские комиссии на основании действующих приказов Минздрава. С начала этого года вступил в действие новый документ – Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 года №302н, регламентирующий порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников, занятых на тяжелом производстве и на работах с вредными и опасными условиями труда. Приказ действительно ужесточил требования к здоровью работника. В несколько раз увеличился список противопоказаний к допуску на работу в условиях вредного производства. Увеличилось количество обследований. Приведу пример. Если до этого года проводился общий анализ крови (три показателя), то сейчас речь идет уже о развернутом – клиническом анализе крови, включающем до семи сложных показателей.
Электрокардиограмма раньше проводилась только работникам отдельных профессий (в основном водителям), теперь – всем работникам. В обязательном порядке все работники проходят флюорографию. Если раньше с помощью аудиометрии слух проверяли только у работников шумоопасных профессий, то сейчас, если вы посмотрите приложения к приказу, применение данного обследования значительно расширилось и должно проводиться при работе в подземных условиях, на высоте, в действующих электроустановках, при управлении транспортом и других условиях. Также с этого года согласно приказу Минздравсоцразвития значительная часть работников должна проходить осмотр стоматолога.
– Неужели даже проблемы с зубами могут стать причиной того, что человеку не дадут допуск к работе?
– Если вы посмотрите приложение №2 “Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников”, в частности пункт “Подземные работы”, то увидите, что в списке врачей, которых нужно пройти человеку, сегодня значатся оториноларинголог, офтальмолог, хирург и стоматолог. (Отмечу, для каждой категории вредности положен свой список врачей.) Указаны обследования: спирометрия, исследования вестибулярного анализатора, острота зрения, поля зрения, аудиометрия, офтальмоскопия глазного дна (по показаниям). А далее следует огромная колонка противопоказаний к допуску на работу во вредных условиях труда. К примеру, в числе прочего можно увидеть понижение остроты зрения ниже 0,8 на одном глазу и ниже 0,5 на другом. Что самое неприятное – коррекция не допускается!
– То есть человеку в очках  под землей работать нельзя?
– Согласно новым требованиям, утвержденным приказом Минздравсоцразвития, – нет. Отныне работодатель не имеет права допустить работника с плохим зрением под землю.
– Может ли человек обмануть какого-либо врача? Ведь не секрет, что некоторые рабочие заучивают таблицу, по которой проверяют зрение, наизусть.
– Думаю, этот вопрос лучше переадресовать непосредственно медикам. Скорее всего, объективный диагноз зависит от квалификации врача. Заключение о допуске к работе каждому работнику дает председатель медицинской комиссии. Хотя как вы, к примеру, можете обмануть стоматолога? Согласно новым требованиям, если он обнаружил у человека хронические болезни зубов, полости рта, отсутствие зубов, мешающее захватыванию загубника, наличие съемных протезов и так далее, это также является противопоказанием к работе. Или, к примеру, если в течение календарного года работник трижды и более раз обращался к медикам с хроническими заболеваниями органов дыхания. Во всех этих случаях его не имеют права допускать к работе во вредных условиях труда.
– Не кажется ли вам, что это некий перебор? Стопроцентно здоровых людей, тем более в Норильске, найти трудно.
– В обществе уже давно говорят о культуре здоровья. Другой вопрос – все ли относятся к этому с должным вниманием? Безусловно, в ходе трудовой деятельности и определенных условий нашей жизни мы с вами приобретаем ряд заболеваний. При этом в Трудовом кодексе сказано: работодатель обязан провести ряд мероприятий, направленных на профилактику и раннее выявление заболеваний. Медицинские осмотры преследуют в первую очередь именно эту цель. Чтобы не допустить развития хронических профессиональных заболеваний, люди должны сами следить за своим здоровьем. Нужно своевременно проводить лечение. Работник обязан выполнять все рекомендации врачей, которые находятся в составе медкомиссии. Лечите кашель, лечите насморк, лечите остеохондроз. Чтобы не довести заболевание до хронического. В условиях Крайнего Севера к здоровью нужно относиться особенно бережно. Обязательно нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты. Тем более что СИЗы компания сегодня покупает самые передовые. Каждое средство защиты проходит на производстве промышленные испытания. Причем не один год. Работодатель со своей стороны обеспечивает все требования Трудового кодекса РФ.  

Где люди более здоровы?

– Не может ли сложиться такая ситуация, что, если четко выполнять предписания Минздравсоцразвития, процент людей по всем предприятиям, не прошедших медосмотр, в этом году будет как никогда большой? И не получится ли так, что придется приглашать людей с материка, которые, как многие считают, априори здоровы?
– Нельзя так ставить вопрос. Есть, наоборот, такая точка зрения, что северяне в большинстве своем люди более здоровые, чем те, кто живет на материке. Давайте дождемся актов медицинских осмотров и заключения врачей по каждому предприятию.  Кто из работников прошел медосмотр, кто не прошел, кто высвобожден – по каким причинам. Хотя, судя по предварительным результатам, картина не так плоха, как можно было бы себе представить. К примеру, на руднике “Октябрьский” из 2,5 тысячи работающих только 18 человек, как оказалось, имеют те или иные противопоказания. Не такой уж плохой результат. В пределах нормы.  
– Хотелось бы коснуться еще одного острого вопроса. Учитывая, что увеличилось количество врачей и лабораторных обследований, наверняка увеличилось и количество очередей в медицинских учреждениях?
– Все работники предприятий группы “Норильский никель” проходят медосмотры в городских поликлиниках, имеющих на это лицензию. Поликлиника №1 (Кирова, 19) в отличие от других медицинских учреждений сегодня в наиболее выигрышном положении – с 2010 года у них существует отдельный центр по прохождению медосмотров. Благодаря этому там разделили потоки больных и здоровых людей. В третьей и второй поликлиниках (Кайеркан и Талнах) дело обстоит сложнее. Врачам пришлось высвободить специальное время для медосмотров, для того чтобы разделить потоки людей. При этом медсанчасти признают, что у них есть ряд проблем. На сегодня весь объем законодательных требований они выполнить не могут, в связи с чем часть лабораторных исследований не проводится. Мы, в свою очередь, проверяем, как организованы медосмотры и как выполняются медиками требования по графику приема людей. Контролируем, чтобы не было накладок.
– Как составляется график прохождения медосмотра?
– Он составляется ориентировочно в сентябре-октябре. Работодатель предоставляет предварительные графики, в которых указано количество работников, медучреждению. Там, в свою очередь, исходя из объемных показателей корректируют график. В нем четко рассчитывается время. А уже исходя из этого составляется общий график. В свою очередь, предприятие разрабатывает внутриструктурный график подразделений. Он также согласовывается медучреждением. В среднем количество работников, пришедших на медосмотр, должно составлять 50–55 человек в день. Поэтому с начала этого года в Заполярном филиале ужесточились требования к соблюдению установленных  графиков. Каждый линейный руководитель в первую очередь несет ответственность за прохождение своими работниками медосмотра. Бывают, конечно, накладки и у наших подразделений, и у врачей. С этим мы работаем. Каждый день получаем статистику о количестве людей, прошедших медосмотр. То есть следим за тем, чтобы каждый выполнял свою часть обязательств. Каждая из сторон, как работодатель, так и медики, должна понимать, что в части организации и проведения медосмотров все должно быть четко отлажено, и нести за это ответственность. Тем более что с начала этого года затраты на проведение медицинских осмотров со стороны работодателя увеличились до 80 миллионов рублей – в два раза. Причем не за счет стоимости услуг, а за счет увеличившегося объема.
– Каким образом решается вопрос очередей в ГПНД?
– С этого года законом вменено обязательное прохождение врача-психиатра и нарколога всеми работниками, которые подлежат медосмотру. Наркомания – довольно большая проблема, существующая на нашей территории. Антинаркотическая комиссия Красноярского края выдала рекомендации по применению расширенного наркотестирования среди работников ЗФ и дочерних структур. Поэтому Заполярный филиал также закупает услуги у психоневрологического диспансера. С начала года мы проводили там проверки, видели эту неприятную картину, когда люди стояли в очереди по два-три часа. На сегодня, как информирует нас психоневрологический диспансер и основываясь на собственных проверках, можно сказать, что удалось разделить потоки. Осмотр сейчас проходит в двух зданиях – на Орджоникидзе, 9, и Орджоникидзе, 13. В первом здании увеличено количество сотрудников регистратуры, здесь же принимает психиатр, а на Орджоникидзе, 13, работает нарколог и проводится расширенное тестирование.
– Наталья Анатольевна, заключительный вопрос: какова судьба тех, кто по тем или иным причинам не прошел медкомиссию?
– Все зависит от того, о каких противопоказаниях идет речь. Если это люди, занятые на подземных работах, то о допуске туда не может быть и речи. Судя по практике прошлого года, всех людей (как правило, это квалифицированные рабочие) служба персонала Заполярного филиала старается максимально трудоустроить. В отделе кадров подбирают человеку рабочее место без вредного фактора, по которому существует ограничение, и предлагают работнику для трудоустройства. Это нормативное  требование Трудового кодекса РФ: работодатель обязан предложить человеку рабочее место с учетом медицинских противопоказаний и уровня его квалификации. Каков порядок? Человек приносит заключение по результатам медосмотра, его непосредственный руководитель передает документ в службу охраны труда, которая осуществляет контроль прохождения медосмотров, и, в свою очередь, направляет работника в службу по работе с персоналом. В соответствии со статьей 76 ТК РФ работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами.
Медкомиссию проходят по жесткому графику
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск