Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:05 Норильский фильмофонд пополнит собрание «Енисей-кино»
09:05 Российские ученые создали специальный мультиминеральный комплекс для северян
08:05 Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
Все новости
От сердца к сердцу
Достойно внимания
5 марта 2010 года, 12:08
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Вчера в Городском центре культуры прошел праздничный вечер, на котором в канун 8 Марта выступил Кубанский казачий хор.
В Норильске, несмотря на разгар зимы, вчера повеяло весной. В преддверии женского праздника даже погода «оттаяла»: морозный туман исчез и выглянуло солнце. К вечеру в ГЦК ощущение праздника усилилось: улыбки, добрые пожелания, предвкушение – все это улучшало и без того приподнятое настроение. Красивые и нарядные сотрудницы Заполярного филиала – главные героини вечера – принимали поздравления от коллег-мужчин.
– Позвольте мне от имени руководства «Норильского никеля», от себя лично поздравить вас с первым весенним праздником, который, несмотря на суровую зимнюю погоду за окном, все равно дарит нам радостное, теплое настроение, – обратился к прекрасной половине зала директор Заполярного филиала Евгений Муравьев. – Все, что мужчины делают в своей жизни, они делают ради женщин, которых очень любят, ценят и к которым трепетно относятся. Мы дорожим вами и знаем, что вы все делаете для того, чтобы сохранить семью, очаг, наше семейное счастье. Хочу пожелать в этот праздничный весенний день любви, здоровья, благополучия вам и вашим близким. Пусть сегодняшний концерт Кубанского казачьего хора, подаренный вам генеральным директором «Норильского никеля» Владимиром Игоревичем Стржалковским, оставит самые приятные впечатления на долгие годы и создаст прекрасное праздничное настроение.
Яркое выступление легендарного коллектива действительно создало ощущение настоящего праздника. Кубанский казачий хор прилетел в Норильск из олимпийского Ванкувера, где участвовал в презентации сочинской Олимпиады 2014 года и давал концерты в «Русском доме». Выступления хора, кстати, пользовались там колоссальным успехом – для того чтобы попасть на концерт, народ выстаивал огромные очереди.
Несмотря на длинный перелет, участники коллектива выложились для норильчанок по полной программе, вызвав восторг публики. Да и сами оказались очарованы Норильском.
– Мы просто потрясены, – поделился с «Заполярным вестником» директор коллектива Анатолий Арефьев. – Много слышали о Норильске, но впервые увидели, в каких, с одной стороны, красивых местах, а с другой – суровых работают люди. Это вызывает чувство восхищения. Этот город сложной судьбы значит для России, может быть, гораздо больше, нежели другие города. Норильск особенный, он заставляет сжиматься сердце и в то же время – испытывать гордость. В общем, впечатления у нас самые разные – все-таки впервые в Норильске за 200-летнюю историю хора.
В следующем году Кубанский казачий хор будет отмечать свой двухсотлетний юбилей. А пока артисты дарят норильчанкам свое мастерство и вдохновение: «Мы будем петь для вас от всей души, от всего сердца!»
Казачьи забавы
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск