Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Победить себя
14 апреля 2010 года, 14:49
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
На турбазе ЦАТК прошли соревнования по механизированному биатлону. Случайный зритель вряд ли бы предположил, что в гонках на снегоходах и стрельбе из пневматического оружия соревнуются люди с ограниченными возможностями.
На самом деле, «люди с ограниченными возможностями» – не совсем верное определение. По крайней мере, шансы оказаться первыми по скорости в гонках и меткости в стрельбе имели все соревновавшиеся. В данном случае серьезной заявкой на победу явился сам факт участия. Победить себя и не давать волю слабости – вот что важно и необходимо. Медали и грамоты – это уже последствия.
 
Живительная терапия
В этом году на старт вышли пять команд – сборные Норильска, Талнаха, Кайеркана и Дудинки, а также команда Союза ветеранов афганской войны и локальных конфликтов. Участникам турнира предлагалось проследовать на снегоходах по обозначенным маршрутам и произвести ряд выстрелов по специально установленным мишеням.
– Это уже десятый по счету турнир, – рассказал «ЗВ» председатель общества инвалидов Анатолий Гальченко. – Для нас это праздник, как и любая возможность доказать себе и людям, что нет ничего невозможного. Мы не только посоревновались, но и здорово провели время. Вопреки поговорке, утверждающей, что в здоровом теле здоровый дух, нередко мы видим, что физически крепкие люди заживо себя хоронят, делая все, чтобы здоровье потерять. Трудно беречь то, чему не ведаешь цены. Наши ребята на собственном опыте доказывают, что существует и обратная связь: здоровый дух укрепляет физическое здоровье.  
Призовые места распределились следующим образом. Среди женщин первое место досталось Галине Андрияновой. Следом за ней к финишу пришла Татьяна Аксенова. Бронза у Ирины Рущиной. Среди мужчин лучший результат показал Антон Аверьяскин. Немного ему уступил Виктор Антонченко. Третьим финишную черту пересек Владимир Духовный.
– Хочу поблагодарить всех, кто оказал содействие в организации и подготовке соревнований, и рассчитываю, что наша дружба будет продолжаться, – сказал Анатолий Гальченко. – Спорт укрепляет дух, а это самая живительная терапия, не сравнимая с тем, что делает медицина. Самое трудное – победить себя. А все, кто вышел на старт, это уже сделали.  
...но форы не давать
0

Читайте также в этом номере:

Снег исчезает в полдень (Денис КОЖЕВНИКОВ, Юлия КОСТИКОВА)
А юность общей чашей нам была (Нина ПРОННИКОВА, старший преподаватель английского языка кафедры иностранных языков Военного университета Министерства обороны РФ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск