Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
Все новости
“Подсолнух” в подарок
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
12 июля 2012 года, 13:24
Фото: Николай ЩИПКО
В субботу, в дни празднования Дня металлурга и Дня горда, в Кайеркане откроется первый в этом районе магазин под брендом “Подсолнух”.
Накануне торжественного открытия супермаркета на Надеждинской, 14, работа кипит. Строители из подрядной организации заканчивают облицовку здания.
– После этого останется только повесить вывеску, снять леса и привести в порядок крыльцо, – говорит заместитель генерального директора НТПО Роман Уваров. – Успеем ли все в срок? Конечно. Объект долгожданный. Кайерканцы постоянно задавали вопрос: почему в районе нет своего “Подсолнуха”? Теперь он есть. Это уже пятый по счету магазин в сети собственных супермаркетов, который открывает ГМК “Норильский никель” на территории (не считая мини-маркета на медном заводе). А в конце августа “Подсолнух” появится и в Талнахе.
Роман Уваров объясняет: здание в Кайеркане выгодно отличается от тех, где размещаются сегодня норильские “Подсолнухи”. В первую очередь тем, что это не встроенное, а отдельно стоящее помещение. Оно светлое, просторное. Общая площадь помещений – 1500 квадратных метров. Площадь торгового зала составляет 850 квадратов. Здесь есть большие складские помещения, что в условиях удаленности Кайеркана от центральных складов и довольно частых неблагоприятных метеоусловий зимой можно считать немаловажным преимуществом.
– Это действительно хороший объект, – подчеркивает Роман Уваров. – Наверное, самый лучший из всех по технологическому исполнению. С точки зрения коммуникаций, организации работы. Здесь освещение по всему контуру. Широкие проходы в торговом зале. Мы постарались сделать этот магазин максимально удобным для покупателей. Что же касается второго этажа здания, то там в скором времени разместятся частные предприниматели. Сейчас решается вопрос о сдаче помещений в аренду.

Дело чести

Внутри супермаркет “Подсолнух” напоминает муравейник. Движение не прекращается ни на минуту. Все проходы заставлены банками, коробками. Отделы “Овощи, фрукты”, “Консервы”, “Бытовая химия”… Большая часть витрин пока еще пуста.
– В ассортименте супермаркета будет предложено 8500–9000 наименований товаров, – приводит конкретные цифры Роман Уваров. – Примерно тысяча из них – непродовольственные. Планируется, что ежемесячная выручка магазина составит 30 миллионов рублей, – добавляет он. – Ожидаемое количество покупателей – две тысячи человек. Что касается персонала, то все продавцы (а это 40 человек) прошли стажировку в других супермаркетах сети “Подсолнух”.
Пока строители и электрики заканчивают мелкие работы, абсолютно все – от подсобных рабочих до руководства магазина – заняты выкладкой товара. Вопрос, успеют ли все закончить в срок, директора магазина Жанну Баранову не ставит в тупик.
– Будем работать до зари, если понадобится, – шутит она. – Часть наших сотрудников будет работать на ярмарке, поэтому сюда к нам на помощь должны прийти торговый отдел и офис. Управимся. Для нас это дело чести.
– Для кайерканцев, наверное, будет непривычно,  – на секунду отвлекается от своих банок и коробок продавец первой категории Татьяна Орехова. – Люди, работающие в Норильске,  в такие супермаркеты наверняка ходили, а вот пенсионеры, пожилые люди до сих пор могли только в ларьках продукты покупать. Крупных продовольственных магазинов в Кайеркане еще не было. “Подсолнух” – первый. И это действительно для многих замечательный подарок.
Управиться в срок – дело чести
0

Читайте также в этом номере:

Наш самолет (Андрей СОЛДАКОВ)
Гори, гори, моя звезда (Татьяна РЫЧКОВА)
Толк в качестве знают (Андрей СОЛДАКОВ)
Когда пришел расцвет (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Нужны антисептики и консервы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И это все о ней (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск