Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
Все новости
Нужны антисептики и консервы
АКТУАЛЬНО
12 июля 2012 года, 13:29
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Комплексный центр социального обслуживания населения Норильска продолжает сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения в Крымске.
– Норильчане всегда с большим чувством сопереживания относились ко всяким несчастьям, которые случались в других регионах, – рассказывает заведующая отделением психолого-педагогической помощи Анастасия Короваева. – Еще свежи в памяти Беслан и сгоревшая Верхняя Верея. И везде норильчане были в числе первых, оказавших помощь, и везде люди нас благодарили.
По словам сотрудников центра, и в этот раз жители нашего города не остались равнодушными. В пункты сбора продолжают приносить вещи.
– Однако вещи должны быть абсолютно новые, желательно в заводской упаковке, – обращает внимание норильчан Анастасия Короваева. – Требования санитарии никто не отменял. А у нас некоторые граждане даже штопаные, заношенные, застиранные вещи предлагают как пригодные для благотворительной акции. Мы не можем допустить, чтобы не прошедшая должным образом обработку вещь испортила всю партию груза. Кроме того, директор центра ежедневно по нескольку раз связывается со своими коллегами в Крымске, и это в первую очередь их просьба – не сдавать вещи, бывшие в употреблении. С прилегающих к пострадавшим территорий их уже навезли очень много. Плюс ко всему ситуация очень быстро меняется. Если вчера пострадавшим нужно было нижнее белье, то сегодня уже речь идет о консервированных продуктах, готовых к употреблению, а не о крупах и макаронах, которые не на чем приготовить.
Как объяснила в последнем телефонном разговоре директор комплексного центра Крымска “Данко” Наталья Волкова, больше всего сейчас людям необходимы антисептики, обеззараживатели, отбеливатели.
– В этом направлении наши специалисты уже работают, – говорит Анастасия Короваева. – Решено на собранные деньги в том числе закупить необходимые средства в центральной части страны и доставить их пострадавшим в большем количестве.




Куда обращаться

Ящики для сбора денежных средств установлены по следующим адресам:

  • Центральный район Норильска: ул. Нансена, 69 (автовокзал), ул. Орджоникидзе, 15 (Городской центр культуры), ул. Богдана Хмельницкого, 7 (Норильское отделение №7449 Сбербанка России), ул. Талнахская, 16 (магазин “Стройград”);
  • район Талнах: ул. Диксона, 5, (филиал Сбербанка России №44), ул. Бауманская, 16а (филиал Сбербанка России №63), ул. Енисейская, 8а (филиал Сбербанка №72), ул. Строителей, 4 (автовокзал);
  • район Кайеркан: ул. Школьная, 10 (муниципальное бюджетное многопрофильное досуговое учреждение  “Молодежный центр”), ул. Шахтерская, 14 (культурно-досуговый центр “Юбилейный”), ул. Победы, 1а (торгово-бытовой комплекс “Кайеркан”);
  • поселок Снежногорск: ул. Хантайская Набережная, 10 (административное здание “Общественный центр”).
Для получения интересующей информации норильчане могут круглосуточно обращаться по телефонам 46-79-57, 37-52-89, 48-51-49. В Интернете сведения о пострадавших территориях и гражданах размещена на сайте КРЫМСК–2012.





0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск