Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поговорить с фронтовыми товарищами
Актуально
7 апреля 2011 года, 13:16
Текст: Марина БУШУЕВА
В городе началась подготовка к празднованию 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
До празднования Дня Победы осталось чуть больше месяца. Необходимо успеть выполнить работы по архитектурно-художественному оформлению, отрепетировать парад, подготовить почетный караул у Вечного огня и салют в честь праздника, очистить от снега не только мемориал, но и прилегающие территории. А потому в подготовке к Дню Победы задействованы все – чиновники администрации, военные, милиционеры, архитекторы, педагоги и культработники.
С самого утра 9 мая на улице Севастопольской будут звучать песни военных лет. Как и в прошлом году, школьники будут выстроены в первых рядах, чтобы, несмотря на большое количество народа у Вечного огня, увидеть все – и возложение цветов, и ветеранов. Как обычно, горожан ожидает полевая кухня, салют, голуби, выступление духового оркестра, народные гулянья.
Праздник начнется в Музее истории освоения и развития НПР. Глава города Сергей Шмаков пообещал, что к памятной дате в музее будет открыта выставка, посвященная Победе.
– Хотелось бы получить пригласительные на торжественные мероприятия заранее, а не накануне праздника, когда нет возможности развезти их по ветеранам, – высказала пожелание Наталья Голубятникова, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Глава города пообещал выполнить просьбу.
После церемонии празднования у Вечного огня ветераны отправятся в ресторан “Лама”.
Так как 9 Мая погода обычно не слишком хорошая и многие горожане спешат к телевизорам посмотреть праздничный парад на Красной площади, на совещании в администрации было решено никаких больше мероприятий на улице не устраивать, но для праздничного настроения оставить музыкальное сопровождение по Ленинскому проспекту, который обычно в праздники становится пешеходной зоной.
Традиционно накануне Дня Победы ветеранов поздравят соцработники, они вручат продуктовые наборы, а также карты оплаты услуг междугородной связи, чтобы ветераны могли пообщаться со своими родственниками и фронтовыми товарищами, живущими на материке.
Сегодня на территории Норильска проживает 239 ветеранов войны, из них 15 – непосредственно участники боевых действий, 21 – несовершеннолетние узники фашистских лагерей, 3 – жители блокадного Ленинграда, 58 – вдовы участников боевых действий и 142 – участники трудового фронта. В прошлом году в Норильске проживало 275 ветеранов.  
0

Читайте также в этом номере:

Подземные инвестиции (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мост преткновения (Валентина ВАЧАЕВА)
Поменяться мозгами (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск