Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
Все новости
Правильный вектор
ГОД ВОЛОНТЕРА
20 декабря 2018 года, 15:22
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Волонтеры корпоративной программы “Норникеля” “Комбинат добра” подвели итоги проделанной за год работы. Как известно, эти люди умеют превратить любое событие в праздник. Так вышло и в этот раз.
Программа корпоративного волонтерства “Норникеля” “Комбинат добра” стартовала три года назад, 5 декабря 2015 года. Она направлена на содействие решению социальных проблем, актуальных для региона, с участием сотрудников компании, развитие горизонтальных связей между сотрудниками и подразделениями компании, укрепление корпоративной культуры, а также на развитие добровольческих инициатив через поддержку компанией волонтерских акций с участием сотрудников.
– За этими словами стоят поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, посещение интерната, детского дома, приюта, проведение природоохранных мероприятий и акций, благотворительный забег, фестиваль науки и многое другое, – отметил со сцены Василий Трохов, и.о. заместителя директора Заполярного филиала “Норникеля” по региональной политике и корпоративным проектам. – Конечно, флагманской инициативой программы стал экологический марафон “ПонесЛось!”, который получил награды самого престижного уровня. Такое внимание местного и экспертного сообществ говорит о том, что компанией выбран правильный вектор развития культуры благотворительности и добровольчества.
К слову, экомарафон “ПонесЛось!”, который третий год проходит в разных регионах страны, стал обладателем двух престижных наград – Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства “Чемпионы добрых дел” и обладателем премии рунета.
Самыми яркими событиями 2018 года стал целый ряд запоминающихся и неоценимых по своей значимости мероприятий. Это третий благотворительный забег “Норильск, беги со мной!” – 3300 участников забега собрали почти 1 миллион рублей для проведения маленькому норильчанину дорогостоящего лечения за рубежом. Экологический марафон “ПонесЛось!” объединил 2500 горожан, которые участвовали в субботниках, мастер-классах, фестивалях, экологических и просветительских акциях. Также прошел экологический квест “Настройся на эковолну!” – масштабная акция по уборке территории набережной озера Долгого. Состоялся слет волонтеров “Содружество” – трехдневный образовательный лагерь для добровольцев Норильска и Таймыра.
– У корпоративных волонтеров, а их сегодня в Норильске порядка 500 человек, рождается много чудесных идей. Приятно отметить, что они получают поддержку в городском сообществе, – сказала Светлана Семенкова, и.о. начальника управления благотворительных программ ЗФ “Норникеля”. – Это третий год программы, можно подвести небольшие итоги. У нас получилось сделать задуманное: мы собирались поддержать добровольческие инициативы работников компании, которые помогли бы решить социальные проблемы нашего города, сплотить между собой и подружить работников из разных коллективов. Эти задачи мы выполнили.
Она также добавила, что планы на следующий год немалые. В частности, вновь пройдет экомарафон “ПонесЛось!”, а компания “Норникель” будет стараться поддержать те акции и идеи, которые появятся у волонтеров.
С каждым годом добровольцев в программе и городе становится все больше. Самым активным участникам направлены благодарственные письма, которые на церемонии в Музее Норильска получили руководители подразделений компании. А самих волонтеров наградят на рабочих местах в присутствии трудовых коллективов.
– Я благодарю наших сотрудников, которые участвуют в мероприятиях, и представителей муниципальных некоммерческих организаций, с которыми у нас уже выстроены давние партнерские связи. Хотелось бы двигаться в этом направлении и дальше, чтобы творить новые добрые дела, – сказала Ольга Тухватуллина, главный специалист управления благотворительных программ ЗФ “Норникеля” – куратор программы “Комбинат добра”.
Отметим, что программа “Комбинат добра” действует на всех территориях присутствия компании: это и Заполярный филиал в Норильске, и Кольская ГМК, и главный офис в Москве, а еще в этом году к нам присоединилась Чита с Быстринским ГОКом.
 
ЦИФРЫ
В 2018 году в 160 мероприятиях программы приняли участие свыше 17 000 горожан, волонтерами отработано 5000 часов.
Некоторые проекты корпоративной программы реализуются совместно с другими благотворительными фондами
“Больничные клоуны” – один из проектов “Комбината добра”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск