Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:05 Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
Все новости
Признание за труд
ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА – 2016
15 июля 2016 года, 16:04
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Сегодня в честь Дня металлурга во Дворце культуры компании состоится торжественная церемония награждения лучших работников “Норникеля” и работников никелевого завода. За высокий профессионализм, добросовестный труд и личный вклад в производство цветных и драгоценных металлов люди самых разных профессий: металлурги, обогатители, горняки, ремонтники и строители – получили награды, грамоты и благодарственные письма.
Героями труда по праву гордится не только компания “Норильский никель”, но и город Норильск. Накануне праздника награды передовикам Заполярного филиала от имени всех горожан вручил глава Норильска Олег Курилов. В своем поздравлении градоначальник особо подчеркнул, что норильчане – одна большая дружная семья, и не случайно День металлурга, День города и День компании отмечаются одновременно. Вклад каждого в общую копилку процветания малой родины трудно переоценить:
Каждый из нас считает эти дни своими личными праздниками. Для меня, как для жителя Норильска и человека, отработавшего в Заполярном филиале четверть века, к тому же одиннадцать из них металлургом, это еще и профессиональный праздник… Испокон веков День металлурга воспринимается как День города, а День города, соответственно, как День металлурга. И это правильно, потому что эта связь неразрывна.  
Профессионализм в основе
В числе награжденных благодарственными письмами главы города и Владимир Качмазов. Более двадцати лет, с 1994 года, он работает слесарем-ремонтником в измельчительно-флотационном цехе Норильской обогатительной фабрики. Сегодня на предприятии идет постепенное обновление оборудования. Уже успешно реализован проект “Увеличение переработки вкрапленных руд на 1 млн тонн в год”, начатый еще в 2012 году. Произведена замена устаревших насосов на современные автоматизированные установки, смонтировано новое автоматизированное оборудование в дробильном и измельчительно-флотационном цехах. Введен весовой учет для мельниц вкрапленных руд, благодаря чему можно регулировать загрузку шаровых мельниц. Все это сложные технологические процессы, поэтому сегодня к слесарям-ремонтникам предъявляются особые требования:
– Конечно, наша работа не из легких, многое нужно знать и уметь. Оборудование становится все более сложным, а значит, и мы должны идти в ногу с прогрессом, учиться, для этого у нас есть все условия, главное – желание, любовь к своей профессии. Мне очень интересно работать с механизмами. И сегодняшняя награда для меня как признание, что я иду в правильном направлении, что все, что было сделано, – не зря.
Прежде всего ответственность
Машинист крана Петр Вшивцев всю жизнь отработал в плавильном цехе медного завода:
– Моя работа – это прежде всего ответственность и точность. Я работаю в горячем цехе – плавильном, это, на мой взгляд, сердце металлургического производства. Дело приходится иметь с расплавом, оттого нужно быть готовым к любым ситуациям. Поэтому главное не только профессиональные навыки, но и техника безопасности, – отмечает металлург и добавляет: – Я ни дня не пожалел о своем выборе. Часто приходится слышать, что на производстве тяжело. Но нет легких работ, каждая профессия имеет свои трудности, А когда тебя окружает дружный и сплоченный коллектив, как у нас на медном, то работать легко и интересно.  День металлурга для меня самый важный праздник. Я вообще отмечаю два праздника: Новый год и вот День металлурга.
И, конечно, приятно, что в мой самый любимый праздник меня отметили наградой от всего города.  
“Заполярный вестник” присоединяется к поздравлениям.
Для машиниста крана Петра Вшивцева День металлурга – самый главный праздник
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск