Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Надежность, дающая надежду
РЕБРЕНДИНГ КОМПАНИИ
15 июля 2016 года, 16:20
Знак успеха
 
Компания вступила в очередной трехлетний период развития. Его парадигма – концентрация усилий на реализации проектов обновления и ускоренного развития. Все цели, определенные новой стратегией, по-прежнему имеют высочайший приоритет и находятся в зоне особого внимания. Большое количество позитивных изменений в «Норникеле» предполагает и предопределяет появление символа этих перемен – нового бренда компании.
Изменения последних лет – наиболее серьезные в истории «Норильского никеля». Содержание меняется настолько, что форма не может оставаться прежней. Ее представление во внешней среде, восприятие также нуждаются в трансформации.
Запрос на более современные формы представления компании, трансформацию ее образа исходит и от сотрудников «Норникеля», также проходящих через процессы смены поколений.
Компания уже 15 лет не меняла внешний облик. Но меняется жизнь, меняется сама компания, меняются запросы и представления о том, что есть современная компания. «Норникель» не может стоять на месте, он должен синхронизировать свою форму, свой облик, свой имидж с меняющимся миром. Действуя под единым брендом, сотрудники ментально объединятся и будут чувствовать себя частью большой, сильной компании с общими для всех целями, задачами и приоритетами развития.
Ребрендинг – проверенное и хорошо продуманное бизнес-решение. «Норникель» не изобретает велосипед: это логичный этап для всех компаний, находящихся в глубокой трансформации. Актуализация имиджа, отмечают эксперты, способна благотворно повлиять на оценку перспектив, подкрепляя заметность и серьезность обновления, стремления развиваться. Это не просто смена вывески – это новое обещание и новый рост.
 
Миссия: делать мир надежнее
Эффективно используя природные ресурсы и акционерный капитал, мы обеспечиваем человечество цветными металлами, которые делают мир надежнее и помогают воплощать надежды людей на развитие и технологический прогресс.
 
Символ надежности
– Новый знак отражает новый «Норникель». Он принципиально отличается от предыдущих, символизируя масштаб перемен, глубину обновления компании.
– Новый знак воспроизводит чувство причастности к достижениям «Норникеля»: он – символ единства всей компании, всех структурных единиц, всех сотрудников. «Вы – работники большой, надежной и устойчивой компании» – его главный посыл.
– Графическое исполнение знака сочетает в себе традиционную для компании связь с наименованием (литера «N») и символ устойчивого и бесконечного движения.
– Две стремящиеся друг к другу полусферы символизируют устойчивость и одновременно энергию сбалансированного движения.
– Простота графемы символизирует надежность. Новое наименование отражает стремление к концентрации.
– Светло-синий цвет символизирует надежду – основу стремления к новым победам и достижениям. И в то же время подчеркивает тему Севера, коррелирует с неизменным предназначением компании быть экспертом и партнером государства в освоении труднодоступных территорий.
– Стремление компании к концентрации на первоклассных активах нашло отражение в монолитной бренд-архитектуре. Все подразделения компании будут использовать универсальный знак и логотип, добавляя к нему название своего предприятия.
– Новый стиль компании предполагает более яркие, красочные коммуникации, добавляющие позитивную составляющую в городскую среду.
– Знак полностью соответствует современным трендам визуальной идентификации крупных (промышленных, добывающих, металлургических) компаний в стране и мире.
 
Характер Норникеля
Надежность

«Норникель» – символ надежного и продуктивного взаимодействия государства и бизнеса. Страна доверяет компании новые месторождения, ставя перед ней задачи государственной важности. И «Норникель» не подведет.
Это надежность, отраженная в умении принимать взвешенные решения, сбалансированности, умении искать взаимную выгоду и находить компромисс.
Компания десятилетиями следует своей цели освоения Заполярья и видит ее в умножении экспертизы в освоении богатств Крайнего Севера.
Последовательность и настойчивость в реализации программ преобразований дает уверенность в будущем регионов деятельности компании. Расширяя пространство новых возможностей для комфортной жизни в условиях Крайнего Севера, «Норникель» создает основу для устойчивого развития на несколько десятилетий вперед.
«Норникель» – надежный партнер. Развитие целых регионов основано на стабильности компании. Успехи регионов – символ надежды на возможность создания комфортной среды и ведения полноценной жизни в тяжелых климатических и географических условиях.
Обязательства компании прошли проверку временем. За всю историю «Норникель» не сорвал ни одного контракта, ни одной поставки. Надежность и верность данному слову стали ключевым принципом ведения деятельности.
 
Профессионализм
80-летний путь «Норильского никеля» – это история преодоления препятствий и побед над обстоятельствами. Знаковые достижения, великие стройки. Это четко сформулированные цели и впечатляющие результаты.
Компания уверена в необходимости перемен и постоянстве движения к поставленным целям.
Точный расчет и неизменная убежденность в экономической целесообразности изменений – основа движения на пути перемен.
Компания осознает приоритет долгосрочной перспективы перед краткосрочными задачами.
Дополнительная мотивация в нашей работе – осознание роли и предназначения в развитии и технологическом прогрессе всего человечества.
Личный вклад каждого в успех общего дела, повышение уровня личных компетенций и профессиональных знаний формирует уникальный опыт участия в глобальных трансформационных процессах.
Компания всегда соизмеряет результат с его ценой. Также она всегда знает, в какой точке и когда она должна оказаться.
Поменяв внешний облик, «Норникель» нарастит репутационный капитал, чем умножит эффект от перемен.
 
Ответственность
«Норникель» способен принять во внимание желание нового поколения сотрудников работать в современной компании.
Компания умеет держать данное обещание. При этом сложность обстоятельств лишь усиливает производимый эффект.
В кризисные времена ценность выполнения социальных обязательств возрастает. Только по-настоящему ответственная компания способна на фоне ухудшения экономических показателей не отказываться от своих обещаний людям.
Компания осознает масштаб и сложность стоящих перед ней экологических задач и вне зависимости от обстоятельств и экономической конъюнктуры продолжает прикладывать все необходимые усилия для их решения.
«Норникель» олицетворяет надежду на возможность построить добычу природных ресурсов, минимизируя ущерб окружающей среде.
Компания демонстрирует стабильность и постоянство улучшений экологической ситуации в регионах деятельности.
Привлекая независимых экспертов к оценке воздействия на окружающую среду, компания повышает качество своих экологических проектов.
«Норникель» осознает важность создания гармоничной, эстетически выверенной городской среды. Частью процесса создания такой среды является изменение визуальной идентификации самой компании.
 
Сотрудничество
«Норникель» приветствует и поощряет сотрудничество и взаимодействие между отдельными подразделениями, структурными единицами, сотрудниками, руководителями вне зависимости от специализации, считая синергетический эффект важным фактором успеха всей компании.
Нацеливая сотрудников на решение конкретных задач, компания способствует развитию командного взаимодействия и закладывает основы конструктивного сотрудничества.
«Норникель» готов к реализации новых масштабных проектов на стратегически важных направлениях развития страны, в сложных географических и климатических условиях.
Компания открыта к новым формам взаимодействия и строит свою социальную деятельность в регионах присутствия на основе партнерства и соучастия, поддерживая инициативу и поощряя вовлеченность.
Задача взаимодействия – не просто получить одобрение. Компания относится к экспертным оценкам, комментариям и выкладкам относительно своей деятельности как к возможности заметить то, что невозможно увидеть изнутри.
Компания понимает выгоду в долгосрочных отношениях, поэтому всегда учитывает интересы партнеров.
Как один из ключевых участников мирового рынка цветных и драгоценных металлов, «Норникель» играет ведущую роль в сохранении его устойчивости: поддерживает стабильность поставок, ассортимента и качества поставляемой продукции.
«Норникель» открыт к обсуждению своих проектов развития, считая, что мнение всех заинтересованных сторон способно улучшить качество сложных трансформационных процессов.
Компания активно вовлекает в свою деятельность все заинтересованные стороны, считая что только в диалоге возможно сохранение равновесия между интересами бизнеса и задачами социального развития.
 
Эффективность
Ключевым показателем успеха преобразований компании всегда будет эффективность как стабильная отдача на все виды капитала: финансовый, человеческий, природный и технологический.
Несмотря на продолжающийся экономический кризис, «Норникель» продолжает осуществлять модернизацию производства и реализацию намеченных социальных проектов.
Стабильно следуя намеченным планам, компания закладывает основу для экономического благополучия как регионов своей деятельности, так и всей страны.
Компания стала лидером преобразований в области экологии в стране. Эти результаты выведут экологические показатели в регионах деятельности на уровень, сравнимый с показателями крупнейших городов России.
Компания считает, что практики эффективного частного бизнеса, умноженные на государственную мощь и стратегическое видение, позволят реализовать самые масштабные проекты на труднодоступных территориях. Результат нашего труда интегрирован в огромное количество объектов, устройств, механизмов. Он необходим для полноценной жизни людей. Без металлов, производимых «Норникелем», невозможна полноценная жизнь людей в современном мире.
 
Развитие
Компания думает о будущем, несет ответственность за свою землю и своих людей.
Ничто не может остановить «Норникель» на пути к переменам. Обстоятельства – лишь дополнительный стимул для самосовершенствования.
Акции компании – голубая фишка российской экономики. «Норникелю» доверяют в периоды турбулентности и кризисов. Он дает надежду на рост рынка в целом, возникновение позитивных трендов.
В последние годы компании была свойственна скромность – она не формировала лишних ожиданий, не лакировала действительность. Сейчас необходимо наконец рассказать о том, чего компания реально добилась за последние годы без преувеличений и приукрашиваний.
«Норникель» – значимый маркер рынка. Компания ответственна за сигналы, подаваемые рынку, и осознает, что ее успех способен придать импульс всему промышленному сектору российской экономки. «Норникель» – флагман развития.
0

Читайте также в этом номере:

Вошли в новый образ (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Признание за труд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Люди металла (Татьяна РЫЧКОВА, Ольга ЛИТВИНЕНКО)
План полетов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск