Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С применением силы
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
19 октября 2011 года, 17:26
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Если вы подписались на ежедневные газеты, а получаете их в лучшем случае раз в неделю, вам это нравится? А как вы относитесь к тому, что даже заказные письма до вас не доходят? И что вы делаете, чтобы наладить нормальную почтовую связь с отдельно взятой квартирой?
Правильный ответ, мне кажется, должен звучать так: я позаботился о том, чтобы мой почтовый ящик был крепким и с надежным замком. Нормальный человек рассчитывает, что этого достаточно. Реальная жизнь показывает, как он ошибается.
Фотографии, которые вы видите, сделаны вчера на Кирова, 24. Одна из жительниц этой норильской “высотки” посетовала, что в их подъезде не переводятся вандалы, а как с ними бороться – не знает.

Били, колотили

Корреспонденты “ЗВ” поехали, посмотрели, убедились: на Кирова, 24, кому-то очень нравится биться с почтовыми ящиками. Для квартир №11 и №12 они погнуты и болтаются без замков, для 22-й ящик пытались вырвать, для 56-й его вообще нет, газеты лежат в открытом доступе. Почтовые ящики для квартир №50–52 били, гнули и погнули, а жильцам квартиры №47, надо полагать, персонально демонстрировали удаль молодецкую и дурь безграничную. Почтовый ящик не подкова, его погнуть – дело плевое. Вот и погнули. Зачем? А низачем. Чтобы так было. Возможны варианты.
Какие варианты есть у хозяев пострадавших почтовых ящиков? Позвонить в “Энерготех” по телефону 42-92-98 и сделать заявку на ремонт или замену. Причем каждому лучше позаботиться о своем почтовом ящике, чтобы не повторить мой опыт. Я пыталась проявить активную жизненную позицию и порадеть за всех жильцов, но в телефонной трубке услышала: “Вы конкретно о себе говорите, а не о других. Может, им нравится жить с такими ящиками”. Не ожидала такого ответа, но, немного подумав, решила, что предположение коммунальников может быть очень правильным. Кому-то нравится сломанный почтовый ящик, кому-то вообще все равно. А кто-то остальные доломает.
Лично мне никакая разруха не нравится, лично я не понимаю, зачем кто-то прикладывает руки к чужому имуществу. Лично мне жалко труда и денег управляющей компании, которая в прошлом году, делая ремонт на Кирова, 24, заменила все почтовые ящики. Заказала их на материке, привезла, установила – радуйтесь, граждане. Порадовались.
Если кто не знает, в смету текущего ремонта жилищного фонда заложены деньги на замену почтовых ящиков. Мы с вами платим за ремонт и содержание наших подъездов. А сами не хотим содержать в порядке то, что сделано. Между прочим, на Кирова, 24, стоит кодовый замок. Чужие здесь не ходят? Или ходят, чтобы портить имущество этого дома.  Зачем? А низачем.
...или нет?
0

Читайте также в этом номере:

Надежный (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Кусты по осени считают (Марина СОКОЛОВА)
И лифтеру, и электрику… (Марина БУШУЕВА)
Подождите со снегоходами (Александр СЕМЧЕНКОВ)
РАзные мелодии (Лариса ФЕДИШИНА)
На татами вышли лучшие (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Собственным примером (Жанна КОВАЛЕВА, профориентатор школы №42)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск