Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Собственным примером
ШКОЛЬНЫЙ ДВОР
19 октября 2011 года, 17:45
Текст: Жанна КОВАЛЕВА, профориентатор школы №42
В школе №42 – ресурсном центре горно-металлургического профиля – прошел единый профильный день. В нем приняли участие десятиклассники физико-математических классов норильских школ.
Профильный день объединил ребят из гимназии №48, школ №30, 38 и №42. Встречу посвятили полезным ископаемым. На мероприятие пригласили бывшего геолога Евгения Середу, который рассказал ребятам о богатствах талнахских недр. После его мини-лекции гости школы побывали на экскурсии, подготовленной учащимися десятого класса горно-металлургического профиля. Ребята представили школьные экспозиции “Техника на службе “Норильского никеля” и “Вехи успеха”, посвященные освоению норильской земли и этапам становления комбината. Подготовили фотовыставку “Профессии наших родителей”, а также провели гостей по школьному кабинету профориентации, где проходят занятия по предпрофильной подготовке и уроки компании у горно-металлургического класса.
Следующим этапом единого профильного дня стала конкурсная программа “Малахитовая шкатулка”, которая проходила по станциям. На каждой из них ребятам в увлекательной форме предложили материалы по физике, математике, информатике, и они тоже были связаны с тематикой профильного дня. Затем школьники отвечали на вопросы викторины, решали кроссворды, изготавливали модели многогранников, напоминающих структуру минералов…
По результатам работы каждой станции команды школ получили грамоты, а самые активные и эрудированные участники единого профильного дня – подарки.
В своих анкетах по итогам профильного дня ребята сообщили, что много узнали о работе горно-металлургического класса, а также оценили четкость и спланированность мероприятия.
0

Читайте также в этом номере:

Надежный (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Кусты по осени считают (Марина СОКОЛОВА)
И лифтеру, и электрику… (Марина БУШУЕВА)
Подождите со снегоходами (Александр СЕМЧЕНКОВ)
РАзные мелодии (Лариса ФЕДИШИНА)
С применением силы (Лариса ФЕДИШИНА)
На татами вышли лучшие (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск