Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сквозь минное поле и мышеловку
дело молодое
13 сентября 2012 года, 17:32
Текст: Анастасия КОЛОМЕНСКАЯ, телестудия “Перемена”
В минувшую субботу на территории спортивно-оздоровительного комплекса “Оганер” прошла военно-спортивная игра для подростков “Патриот”. По мнению организаторов соревнований – Станции детского и юношеского туризма и экскурсий, мероприятие способствует не только повышению престижа военной службы и привлечению детей в спортивные секции, но и готовит к преодолению трудностей в экстремальных ситуациях.
В игре приняли участие восемь команд – победителей зонального этапа, проходившего в апреле этого года. В день соревнований, несмотря на моросящий дождь и ветер, ребята не растеряли свой бойцовский дух и с энтузиазмом вступили в борьбу. Им нужно было преодолеть несколько спортивных рубежей.
Так, на этапе “Бабочка” все участники  проходили  по параллельно натянутым веревкам,  не касаясь земли. Для преодоления водного препятствия нужно было как можно быстрее проплыть на лодке 150 метров по озеру. Еще один рубеж – “минное поле” и “переноска раненых”. Школьникам надо было преодолеть заминированную площадку с завязанными глазами. Путь им указывал стоявший на другом конце поля командир. В случае если один из участников задевал “мину”, “взрывались” все. “Подорвавшиеся” самостоятельно покидали площадку и повторяли испытание до правильного прохождения.
– На водной переправе мы все работали максимально дружно и сплоченно, однако минное поле для нас оказалось одним из самых сложных препятствий, – признался Валентин Голубь, участник команды гимназии №4. – Это был последний рубеж, поэтому все немного устали, но это не испортило общего впечатления от мероприятия.
Другим участникам запомнился рубеж “Мышеловка”. Учащиеся  должны были преодолеть препятствие – два ряда вкопанных в землю палочек, на которых сверху лежали поперечные палочки. Образованный таким образом коридор и был “мышеловкой”, внутри которой детям предстояло проползти как можно быстрее. Если участник сбивал перекладину, то он возвращался на исходную позицию и повторял задание.
После прохождения рубежей команды пригласили на участие в конкурсе, который проходил в виде викторины. Участники  должны были ответить на вопросы по флоре и фауне, географии и истории родного края.
Команды-победители определялись по лучшему времени прохождения всей дистанции и награждались грамотами и ценными призами. Первое место заняли участники команды школы №9, второе – школа №28, на третьем месте оказались ребята из гимназии №48.
– Мы надеемся, что игра в первую очередь научит вас работе в команде, верности своему образовательному учреждению и, конечно, стремлению к победе, – сказал после завершения мероприятия главный судья соревнований Николай Колтаков.
Схема трассы участников соревнований
Еще один рубеж
0

Читайте также в этом номере:

Уложиться в сроки (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Право на пенсию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Люди из другого туннеля (Марина БУШУЕВА)
Чтобы детки не скучали (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Только позитив (Николай ЩИПКО)
Ожидание ужаса (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск