Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Право на пенсию
актуально
13 сентября 2012 года, 16:54
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
В конце августа НПФ “Норильский никель” начал производить первые выплаты пенсионных накоплений. Об этом, а также об итогах работы за первое полугодие рассказала президент фонда Екатерина Акифьева на встрече с работниками Заполярного филиала.
По основным показателям НПФ “Норильский никель”, как и прежде, входит в пятерку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России, а по итогам первого полугодия 2012 года вышел на третье место.
Объем собственного имущества фонда по сравнению с началом года увеличился с 41 до 47 миллиардов рублей, в том числе с 30 до 35 миллиардов – пенсионные накопления, около 11 миллиардов составляют пенсионные резервы. До конца года ожидается поступление еще 3–4 миллиардов рублей.
На фоне общего падения рынка доходность НПФ “Норильский никель” за шесть месяцев составила почти 11% годовых. Для сравнения: доходность государственной управляющей компании за тот же период составила около 8%.
Первые выплаты
В августе этого года НПФ “Норильский никель” произвел первые выплаты пенсионерам в соответствии с Федеральным законом №360 “О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений”.
– Начало выплат пенсионных накоплений нашим клиентам – важное событие для фонда, – отметила Екатерина Акифьева. – Благодаря слаженной работе сотрудники оперативно обработали поступившие заявления и организовали выплаты клиентам, достигшим пенсионного возраста. Несмотря на то что законодательно до сих пор не определен порядок назначения и выплаты пенсий, департамент обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения самостоятельно разработал все необходимые нормативные документы и формы, чтобы не задерживать назначение и выплаты пенсий обратившимся гражданам.
Общее число пенсионеров, которым уже выплачиваются пенсии, сейчас превышает 3,5 тысячи человек. Для сравнения: другие крупные фонды за такой же период назначили около 200–300 пенсий. Фонд произвел как единовременные выплаты пенсионных накоплений, так и выплаты накопительной части трудовой пенсии, которые будут идти пожизненно.
Только за август сумма выплат превысила 21 миллион рублей. В сентябре пенсии продолжают назначать и выплачивать.
– Выполнение обязательств перед своими клиентами – приоритет нашего фонда. НПФ “Норильский никель” уже много лет выплачивает дополнительные пенсии своим корпоративным клиентам. Выплаты всегда производятся регулярно, без задержек и сбоев. В этом году фонду исполнится 19 лет. Он является одним из старейших пенсионных фондов нашей страны – мы имеем лицензию №1 на осуществление данного вида деятельности. Национальное рейтинговое агентство присвоило фонду рейтинг “АА” – очень высокий уровень надежности, – подчеркнула Екатерина Акифьева.
 
0

Читайте также в этом номере:

Уложиться в сроки (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Люди из другого туннеля (Марина БУШУЕВА)
Чтобы детки не скучали (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Только позитив (Николай ЩИПКО)
Сквозь минное поле и мышеловку (Анастасия КОЛОМЕНСКАЯ, телестудия “Перемена”)
Ожидание ужаса (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск