Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Средство от луж
Это город наш с тобою
10 июня 2009 года, 14:29
Фото: Александр ГРИШИН
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Как сообщили «Заполярному вестнику» в ООО «Стройбытсервис», через пропускной пункт этого учреждения по направлению  к свалке в апреле и мае нынешнего года прошло рекордное число грузовиков со снегом из городских дворов. Каждый день с 8 утра до полуночи количество рейсов колебалось от 400 до 600. В минувшую пятницу их количество достигло минимума – 77.  Кампания по уборке города от снега заканчивается.
Жилищные компании выполняют свои обязательства перед жильцами. Ведь вывоз снега входит в состав жилищной услуги, за которую платим мы, квартиросъемщики.
По словам сотрудников ООО «Стройбытсервис», 400–600 машин в день – очень много. Зимой цифра была меньше – 150–200. Генеральный директор «Жилищной компании» – одной из самых крупных в НПР – Олег Малахов подтвердил «Заполярному вестнику», что уборка снега в этом году шла более оперативно, чем в минувшем:
– Из прошлой зимы были сделаны выводы. Не зная, какой  будет нынешняя, мы в план, который отдали на утверждение в УЖКХ, заранее заложили повышенный объем вывоза снега. Если за первые пять месяцев 2008 года мы вывезли 43,5 тысячи кубов снега, то в этом году за тот же период – более 108 тысяч, в полтора раза больше. Я не помню такого, чтобы к двадцатым числам мая у нас уже везде был бы асфальт.
Между тем огромные лужи в некоторых районах Большого Норильска еще недавно причиняли горожанам неприятности. По словам Олега Малахова, средство от луж есть. Для того чтобы от них избавиться, нужна стопроцентная собираемость денег за квартплату и коммунальные услуги. Тогда можно будет приобрести новую технику и принять на работу новых сотрудников. В «Жилищной компании» примерно сто вакансий. Заполнятся ли они, напрямую зависит от сборов с населения. Сейчас «Жилищная компания» недополучает от квартиросъемщиков по 80 миллионов рублей ежегодно.
0

Читайте также в этом номере:

Балконопад (Татьяна РЫЧКОВА)
Даешь картофель! (Андрей СОЛДАКОВ)
Пожар в самолете (Римма БУДЕНКОВИЧ, инженер управления пожарной безопасности ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск