Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Балконопад
Подробности
10 июня 2009 года, 14:30
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В выходные с дома №10 по улице Богдана Хмельницкого рухнул балкон. Когда фотокор «ЗВ» оказался около здания, то обнаружил уже три обрушившихся балкона. Началось?! Сидеть дома, по улицам не ходить?!
Дом находится на территории, которую обслуживает ООО «Энерготех». Поэтому прокомментировать произошедшее мы попросили первого заместителя генерального директора компании Геннадия Овчинникова.
– У меня промышленные альпинисты работают по аварийным частям фасадов, чтобы не убило кого-нибудь. Это происходит в плановом порядке, – сообщил «Заполярному вестнику» Геннадий Овчинников. –  Сначала мы фотографируем, в каком состоянии фасады находятся, чтобы потом подтвердить: у нас были основания для привлечения альпинистов, которые отколачивают обветшавшие фрагменты. Лучше мы их сами обрушим, чем они непроизвольно упадут. Потом снова фотографируем и результаты передаем в управление жилищно-коммунального хозяйства.
Геннадий Овчинников заверил: ситуация под контролем. Балконы упасть на головы жителей не должны, но вот фрагменты фасадов иногда падают, несмотря на принимаемые меры. В ООО «Энерготех» самый старый жилой фонд, некоторые здания были построены еще в конце 40-х – начале 50-х годов прошлого века.
На вопрос, будут ли восстановлены балконы, Геннадий Овчинников ответил, что решение этого вопроса вне его компетенции. В ту сумму, которую мы платим за квартиру и коммунальные услуги, ремонты фасадов не заложены. Эта статья расходов финансируется либо из бюджета по капитальному ремонту, либо по целевым программам. Бюджет нынче трещит по швам. Удалось найти лишь деньги на ремонт фасада на Ленинском, 3. Судьба других строений под вопросом.
Изыски архитекторов 50-х канут в Лету?
0

Читайте также в этом номере:

Средство от луж (Татьяна РЫЧКОВА)
Даешь картофель! (Андрей СОЛДАКОВ)
Пожар в самолете (Римма БУДЕНКОВИЧ, инженер управления пожарной безопасности ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск