Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Улетная ночь
Норильск творческий
20 мая 2011 года, 11:29
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ и Николай ЩИПКО
Уже в восьмой раз Музей истории освоения и развития НПР майской ночью гостеприимно принимает всех любопытных и неспящих. На этот раз еще и желающих полетать, ведь темой Музейной ночи стала космонавтика. Не спала и вместе со всеми мечтала полетать корреспондент “ЗВ” Надежда БЕЛОГОЛОВКИНА.
С порога пришедших приветствовали юные космонавты, раздававшие циклограммы полета ракеты к созвездию Музейная Ночь и приглашавшие на первое мероприятие вечера – выступление рок-группы “Стулья для всех”. Позитивное настроение собравшимся постарались задать и актеры драматического театра, выступившие в роли медиков звездного городка.
Площадок на Музейной ночи было столько, что за четыре часа успеть заглянуть на все мероприятия оказалось трудной задачей. В музейном кинотеатре был организован сеанс мультипликационных и короткометражных фильмов, в то же время на другой площадке уже начиналась встреча со столичным писателем-фантастом Василием Головачевым. Гости из Таймырского колледжа рассказывали, как шаман на Луне побывал, агентство “Кактус” пригласило всех желающих побывать в галактике Кин-дза-дза, а норильские студенты представили шоу андроидов.
– На векторе “Кин-дза-дза” поразили воображение незабываемыми перформансами, понравилась стрельба “лизунами” по неосвоенной планете, – новоиспеченная “космонавтка” Екатерина Егорова отметила сразу несколько арт-объектов Музейной ночи. – Купол-планетарий был очень познавателен, особенно для подрастающих астрономов.
Каждый мог найти занятие по вкусу. Можно было в прямом смысле своими руками разрисовать специально приготовленную стену, посмотреть на звезды в планетарии или пройти шуточную предполетную медкомиссию. Ольга Изотова, пришедшая на Музейную ночь в компании мужа и сына, поделилась впечатлениями от увиденного:
– Мне понравилась коллекция марок “Нарисованная Вселенная”, представленная Александром Харитоновым. Мужу, увлекающемуся фантастикой, было интересно послушать выступление Василия Головачева. А сыну Илье больше всего понравилось рисовать пальцами на “космической” стене.
Завершилась Музейная ночь-2011 запуском пусть и миниатюрной, но настоящей ракеты.
Ты кто, гуманоид?
Кому бы еще “прывет” передать...
Розыгрыш билетов в один конец
Космическая музыка
Все системы Музейной ночи работают нормально
Норильский “Байконур”
В очередь, космические дети
Господин Головачев, а вас будем лечить
Ура, техосмотр прошел
Спасите наши уши!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск