Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
“Умка” и “Норильчонок” для самых маленьких
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
18 июля 2014 года, 14:12
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
В сентябре исполнится ровно год со дня открытия новых детских садов “Умка” и “Норильчонок”, построенных на средства компании “Норильский никель”. Сотни малышей уже успели привык-нуть к уютным группам и подружиться с внимательными и доброжелательными воспитателями.
В детском саду №2 “Умка” светло и просторно, пахнет чем-то вкусным и цветами – повсюду комнатные растения.
– У нас занимаются 306 детей от трех до пяти лет, – рассказала и.о. заведующей детсадом Любовь Асачева. – Для них здесь работают 75 человек, из них 31 педагог и 24 воспитателя. Многие из них пришли сюда благодаря авторитету заведующей Любови Цавкаевой, она сильный руководитель и педагог. У нас есть и молодые специалисты, недавно окончившие Норильский педагогический колледж, и профессионалы, которые накопили немалый опыт работы с детьми и готовы его передавать. Коллектив очень слаженный.
Развиваться гармонично
– Детский сад придерживается физического направления развития детей, – рассказывает Любовь Асачева. – Приоритет в работе инструкторов по физической культуре отдается профилактике опорно-двигательного аппарата по программе “Крепыш” и силовой подготовке по программе “Олимпиец”. Кроме того, ребята посещают плавательный бассейн, проводят досуг в спортивных и игровых залах, в хорошую погоду гуляют на улице, где также предусмотрено все необходимое для интересных и полезных занятий. Что касается психолого-педагогической составляющей, с малышами активно работают опытные специалисты сразу по нескольким направлениям, в том числе логопед, психолог и дефектолог.
Немало времени в “Умке” уделяют творчеству – в месяц здесь проходит по три-четыре мероприятия. Легкие на подъем воспитатели и специалисты каждый день пребывания малышей в детском саду делают интересным и непохожим друг на друга.
– Помимо этого на базе детского сада мы открыли консультационный центр “Гармония” для родителей, у которых есть дети от двух месяцев до семи лет, не посещающие детский сад, – добавила Любовь Асачева. – Им также оказывается методическая, консультационная, диагностическая и психолого-педагогическая помощь.
Особое внимание
Еще один детский сад, построенный компанией, – “Норильчонок”. Разноплановое оборудование, просторные веранды и залы – визитная карточка этого учреждения. Позаботились и о красоте вокруг здания – в прошлом году представители Заполярного филиала “Норникеля” провели на прилегающей к детскому саду территории акцию по озеленению. Полсотни кустов, что они высадили, прижились и в этом сезоне буйно расцвели.
– Как и наши коллеги из “Умки”, мы делаем акцент на физическом развитии детей, – отметила и.о. заведующей детским садом №5 “Норильчонок” Светлана Нестеренко. – В условиях Крайнего Севера малышам это особенно необходимо. Занятия физкультурой проходят в спортивных залах, в бассейне с инструктором, а также в физиокабинете. Кроме того, детям очень нравится комната для релаксации и зимний сад, где круглый год царит летняя атмосфера.
Большое внимание здесь уделяется общим семейным мероприятиям, в том числе спортивной направленности. “Папа, мама, я – спортивная семья” стал уже традиционным праздником для активных малышей и их родителей. Среди гостей “Норильчонка” часто можно встретить и представителей культурной сферы, например воспитанников Норильской детской школы искусств, творческих коллективов Городского центра культуры, Дворца творчества детей и молодежи и других.
– Мы всегда рады видеть в нашем саду и работников Заполярного филиала, – отметила Светлана Нестеренко. – По возможности взаимодействуем с ними, приглашаем на праздники и выставки. Надеемся, что одно из предприятий скоро возьмет шефство над нашим садом.
Кстати, недавно стало известно, что “Норильчонок” занял первое место в ежегодном краевом смотре-конкурсе “За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства”.
Здоровье маленьких норильчан всегда в приоритете
0

Читайте также в этом номере:

Очень важная деталь (Татьяна РЫЧКОВА)
Чем глубже, тем интереснее (Татьяна РЫЧКОВА)
Мало не покажут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В “Арене” всегда лето (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как это было, как совпало (Лариса МИХАЙЛОВА)
Мужская радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Своя поляна (Татьяна РЫЧКОВА)
По старой традиции (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск