Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Ждем всех на стадионе. Вход свободный
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
18 июля 2014 года, 14:01
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Стадион “Заполярник” открылся после реконструкции в марте 2013 года. Здесь перерезали праздничную ленточку и для всех желающих широко распахнули двери. С тех пор они открыты в любой день с утра до вечера. Потому что проводить время на стадионе теперь не только полезно, но и приятно.
Занятия проходят непрерывно, сам график работы спортивного учреждения говорит за себя – с 6.00 до 23.00 летом, зимой он сокращается на час. По словам инструктора-методиста Дианы Никоновой, можно было бы предположить, что в шесть утра здесь никого не будет, однако заниматься приходят те, чей рабочий график позволяет уделить спорту только ранние часы. Жаворонки задают темп, и так до позднего вечера.
Доступный спорт
Административный корпус стадиона после реконструкции значительно расширился и приобрел современный вид. Силами ГМК “Норильский никель” здесь изменилось все – от систем безопасности и циркуляции воздуха до спортивных залов с современными тренажерами и инвентарем. Залов стало больше за счет увеличения площади корпуса. Кроме игрового зала здесь теперь существуют еще два: для борьбы и силовых видов спорта.
Сегодня на “Заполярнике” регулярно проводят занятия четыре детские спортивные школы, несколько федераций различных видов спорта, включая единоборства, и ветеранские спортивные организации. Уроки физкультуры проводит соседняя общеобразовательная школа, а также центр реабилитации “Виктория”. Просто желающим позаниматься достаточно… прийти на стадион. Вход сюда свободный.
И трава, и лед
Новое искусственное покрытие футбольного поля особенно радует глаз цветом в солнечную погоду. Самих футболистов отсюда теперь не вытащить – у них проходят первенство за первенством, турнир за турниром. А зимой они устраивают тут футбол в валенках.
Одно из основных условий работы стадиона – обустройство открытого катка – подтвердило качество поля: за два сезона заливки льдом никаких дефектов покрытия не обнаружилось. На нем бегают, играют, лежат в жаркую погоду. Периодически работники стадиона причесывают покрытие футбольного поля специальной машиной – ворс длиной восемь сантиметров должен лежать равномерным ковром.
Легкоатлет Александр Козленко приходит на стадион ежедневно – он как раз из тех, у кого регулярные занятия уже вошли в многолетнюю привычку.
– Я начинал бегать еще на старом стадионе, хорошо его помню, – рассказывает Александр во время разминки на легкоатлетической дорожке “Заполярника”. – Когда его закрыли, было очень неудобно. Приходилось бегать по городу. Зато сейчас я просто не нарадуюсь: тут все отлично сделано и внутри АБК, и на открытом стадионе.
Наибольшее количество посетителей можно увидеть на стадионе в хорошую погоду вечером – люди идут сюда после работы. Но даже в ненастье здесь попадаются ярые приверженцы физкультуры и спорта, для которых, например, регулярные пробежки – неотъемлемая часть жизни.
Сюда приезжают покататься на велосипеде или роликах, правда, администрация настоятельно рекомендует делать это в парковой зоне на асфальтированных дорожках, а не на специальных легкоатлетических. Зато зимой, когда поле заливается водой, весь стадион в распоряжении конькобежцев и любителей зимнего катания.
На первом этаже административного здания всю зиму работают раздевалки, прокат коньков, и еще не было случая, чтобы кому-то не досталось пары.
Двери открыты
Единственное, о чем сожалеют работники стадиона, – норильчане так неудержимы в стремлении заняться спортом, что ленятся дойти до центрального входа и лезут прямо через забор с риском для собственного здоровья. А ведь ограждение установлено для того, чтобы разделить так называемое спортивное ядро стадиона – футбольное поле и легкоатлетическую дорожку от парковой зоны комплекса.
Перспективы стадиона “Заполярник”, по словам его сотрудников, определены, хотя наиболее оптимальный вариант их реализации еще не принят. Речь идет о реконструкции дальней части стадиона, где расположены старые баскетбольные площадки, но где все равно регулярно появляются игроки. Есть идея возвести в этой части стадиона крытый спорткомплекс, где будут баскетбольные и волейбольные площадки, а также поле для мини-футбола.
0

Читайте также в этом номере:

Очень важная деталь (Татьяна РЫЧКОВА)
Чем глубже, тем интереснее (Татьяна РЫЧКОВА)
Мало не покажут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В “Арене” всегда лето (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как это было, как совпало (Лариса МИХАЙЛОВА)
Мужская радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Своя поляна (Татьяна РЫЧКОВА)
По старой традиции (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск