Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Вводится этикет. Респираторный
АКТУАЛЬНО
10 февраля 2011 года, 12:54
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильске продолжается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. За понедельник и вторник зарегистрировано превышение  эпидемического порога на 79,4 процента.
За эти два дня в поликлиники города с жалобами на плохое самочувствие обратились 2522 норильчанина. Почти половина заболевших – 1282 человека – взрослые. Значительное превышение эпидпорога зарегистрировано и среди школьников: с понедельника не посещают уроки из-за ОРВИ 556 человек. Продолжается карантин в школах №28 и №45, гимназии №7.  В середине недели к ним присоединились школы №21, 32, 40, лицей №3 (первый корпус с 5-го по 11-й класс) и гимназия №5.
Превышен эпидпорог и среди дошкольников – на 43, 2 процента. Заболевших детей до двух лет – 236, что ниже эпидемического порога.
В инфекционной больнице с диагнозом ОРВИ на 9 февраля находились 35 человек.
Как уже сообщалось, в Норильске лабораторно подтверждены  два случая гриппа. В целом по краю, где превышение эпидпорога зарегистрировано в 51 из 61 территории, на начало недели  выявлено 117 случаев вируса пандемического гриппа.
По решению городской санитарно-противоэпидемической комиссии с начала недели введены масочный режим во всех учреждениях Норильска и ограничения на проведение массовых мероприятий.
 
Рекомендовано медиками
- Избегать близкого контакта с людьми, имеющими симптомы гриппа: жар (высокую температуру), кашель, боль в горле, насморк, ломоту в теле, головную боль, озноб и чувство усталости.
- Постоянно мыть руки под проточной теплой водой с мылом. Использовать специальные гели или влажные гигиенические салфетки на спиртовой основе.
- Придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность.
- Соблюдать респираторный этикет, прикрывать нос и рот одноразовым платком.
- Еще не поздно сделать прививку, с учетом появления защиты через две недели.
Если у вас  поднялась температура, появилась заложенность носа, насморк, кашель, боль в горле, водянистая диарея (понос), мокрота с прожилками крови:
- оставайтесь дома и не ходите ни в коем случае на работу, в школу и другие места скопления людей. Вообще старайтесь избегать всяческих контактов с другими людьми – болеть не хочется никому;
- ни в коем случае не занимайтесь самолечением! В дневное время немедленно вызовите врача на дом из своей  поликлиники. В вечернее или в ночное время вызовите скорую помощь по телефону 03.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск