Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
“Норникель” заявляет
о попытках дискредитации компании
10 февраля 2011 года, 12:55
Дочерняя структура “Норильского никеля” – компания Corbiere Holdings Limited намерена оспаривать определение суда о приостановке процедуры buy-back.
Как мы уже сообщали, Восточно-Карибский верховный суд Высокого суда правосудия Федерации Сент-Кристофер и Невис по округу Невис вынес определение о принятии временных обеспечительных мер в отношении ценных бумаг “Норильского никеля” и остальных активов, принадлежащих Corbiere Holdings Limited и Raleigh Investments Inc., косвенным дочерним предприятиям ГМК. Таким образом, в настоящее время наложен запрет на завершение приобретения ценных бумаг “Норильского никеля” в рамках проводимого buy-back (обратного выкупа акций) на 3,5 миллиарда долларов.
“Определение было вынесено по результатам слушания в отсутствие ответчика по ходатайству ОК “Русал” и ООО “ОК Русал Управление инвестициями” и совершенно без учета интересов многих владельцев акций “Норильского никеля”, надлежащим образом представивших свои акции к продаже, но не подписавших договоры купли-продажи акций, а также уже передавших свои акции, но не получивших оплаты”, –  отмечается в сообщении “Норильского никеля”.
Процедура подписания договоров купли-продажи с владельцами акций “Норникеля” и передача их компании Corbiere начались 27 января 2011 года и должны были продолжаться до 10 февраля.
“В свете вынесенного определения компания Corbiere приостановила все дальнейшие действия по завершению приобретения, в том числе подписание и осуществление расчетов по договорам купли-продажи акций с владельцами обыкновенных акций и осуществление выплат акционерам по договорам купли-продажи акций, которые уже заключены”, – сообщает ГМК.
Дочерние структуры “Норникеля” намерены оспаривать определение суда Невиса, так как убеждены, что оснований для принятия обеспечительных мер нет. Как заявляет пресс-служба “Норильского никеля”, “прикрываясь лозунгами о высоких стандартах корпоративного управления, некоторые акционеры проводят целенаправленную политику по дискредитации компании, подрыву ее  акционерной стоимости и срыву работы менеджмента, используя широко известные методы корпоративного шантажа 90-х годов в России.
Менеджмент ГМК “Норильский никель” убежден, что основания для принятия обеспечительных мер отсутствуют. В частности, Арбитражный суд Красноярского края ранее отказал в их введении ООО “ОК Русал Управление инвестициями”. По сообщению пресс-службы ГМК, менеджмент “Норильского никеля” приступил к консультациям с миноритарными акционерами компании, которые в результате недружественных действий ОК “Русал” не смогли получить денежные средства за свои ценные бумаги в рамках программы  приобретения, объявленной Corbiere Holdings Limited, и изучает различные возможности по привлечению ОК “Русал” к юридической ответственности за свои действия.
0

Читайте также в этом номере:

Время, вперед! (Лариса ФЕДИШИНА)
По ту сторону объектива (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск