Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Webasto от генерального
10 августа 2009 года, 14:40
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
НПОПАТ получило дополнительные обогреватели для автобусов. Памятуя о своем обещании разобраться с условиями перевозки рабочих смен в автобусах спецмаршрутов, генеральный директор компании  «Норильский никель» Владимир Стржалковский принял решение выделить средства на установку отопителей. В настоящий момент автопечки уже устанавливаются.
Дополнительные отопители ведущего немецкого производителя – фирмы Webasto будут установлены в 44 автобусах ПАЗ-3205 по два в каждом. Практика предыдущих лет показала, что и без того не очень эффективная система обогрева пассажирского «пазика» практически отказывается работать при особо низких температурах. На это, собственно, и пожаловались работники Заполярного филиала генеральному директору во время его работы в Норильске на корпоративном форуме. Результатом тщательного анализа стало решение приобрести и установить в автобусы спецмаршрутов дополнительные обогреватели большей мощности.
Выбор в пользу Webasto был неслучаен – немецкая фирма прочно завоевала себе позиции среди автомобилистов русского Севера, которые научились успешно эксплуатировать продукцию этой компании в Заполярье. Например, практически все городские автобусы МАЗ-103 оборудованы аналогичными отопителями Webasto, которые в условиях норильской зимы проявили себя весьма достойно.
Дополнительные отопители установили уже в 10 автобусах. Согласно графику, все машины будут оборудованы до конца октября.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск