Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Я буду всегда!
Детство без границ
8 декабря 2009 года, 14:39
Фото: Александр ГРИШИН
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В субботу в ресторане «Лама» был организован традиционный праздничный обед для детей с ограниченными возможностями «Пусть всегда буду я!». Помимо угощения ребят ожидали игры и интересные знакомства.
Мероприятие приурочили к Международному дню инвалида.
– К нам приехали ребята и их родители из всех районов города, – рассказывает директор центра «Виктория» Ольга Кулаковская. – Кто-то их них обучается в нашем реабилитационном центре, кто-то посещает школу или детский сад.
Каждый год сотрудники центра «Виктория» стараются придумать интересный и необычный сценарий праздника. В этот раз они играли с ребятами в подвижные игры, пели песни и шутили. Пока малыши кружились в хороводе, родители с улыбкой наблюдали за происходящим.
– Моя дочь в правой части зала с красным бантом, – указывает на резвящуюся девятилетнюю девочку ее мама. – Малышам здесь весело: вокруг много детей и программа интересная. Центр «Виктория» каждый год устраивает нам такие встречи. Считаю, что это замечательная традиция, которая идет ребятам на пользу.
Дети постарше наблюдали за происходящим из-за столов. Говорят, что в конкурсах участвовать пока не хотят, но, может быть, к середине праздника все же решатся. Многие из пришедших не первый раз на таком званом обеде. Для школьников подобные встречи – еще одна возможность познакомиться и подружиться. Летом многим из них предстоит отдыхать вместе в выездном оздоровительном лагере.
 
Компания поддержала
Разнообразные блюда юные гости тоже не обошли вниманием. Угощались с радостью. Инициатор встречи, председатель общественной организации родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, «Виктория» Наталья Плотникова рассказала, что и праздничный стол, и само мероприятие организовали при поддержке Заполярного филиала «Норникеля». Компания регулярно оказывает помощь детям с ограниченными возможностями.
– Несмотря на кризис, считаю, что задуманное удалось. Называть встречу праздником было бы неправильно. Однако ребята получили массу положительных эмоций, почувствовали заботу, а это и была наша задача. Подарки детям вручат к Новому году. Это будут наборы от городской администрации, от края и, как всегда, от компании «Норильский никель». Кроме этого, администрация заложила деньги на социальную программу: в этом месяце помимо пенсии по инвалидности ребенку каждая мамочка получит 750 рублей на детский подарок. Пусть это небольшие деньги, но все равно приятно, – считает Наталья Плотникова.
0

Читайте также в этом номере:

Снеговизор все видит (Лариса ФЕДИШИНА)
Скажем: «Браво!» (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто интерпретатор? (Татьяна РЫЧКОВА)
Что в памперсе тебе моем? (Екатерина СИДОРОВА)
Сенсации не случилось (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск