Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
16:05 Норильская транспортная прокуратура добилась запрета сайтов о продаже дипломов
15:30 Таймырские власти оценили экологическую безопасность проекта освоения Томторского месторождения
14:50 Краевые парламентарии высоко оценили уровень пищевого производства в Норильске и на Таймыре
13:50 Итальянский художник приступил к работе на одном из городских фасадов
13:25 Павел Буре: «Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею»
Все новости
Желаю горняцкой удачи!
Взгляд со стороны. Владимир КОРНЕЙЧУК, директор рудника “Комсомольский”
27 августа 2010 года, 14:13
Вряд ли еще полвека назад кто-то мог предположить, что на месте палаточного городка в лесотундре появится рудная столица… Но это произошло, и в этом я вижу огромную заслугу сегодняшних героев дня – горняков.
Для Большого Норильска День шахтера – праздник не только горняцкий, а всенародный. Но в первую очередь это праздник наших ветеранов. Тех, кто был причастен к героическому рождению наших рудников, кто начинал работать здесь, добывая своим высокопрофессиональным и добросовестным трудом славу городу и комбинату.
Хочу особенно отметить и поздравить тех, кто сегодня выходит на трудовую вахту, кто, несмотря на определенные сложности, обеспечивает стабильную работу наших технологических переделов и компании в целом.
Сегодня рудник “Комсомольский” – это подразделение Заполярного филиала с современными условиями труда и отдыха, отвечающими высоким требованиям промышленной безопасности и охраны труда, а также производственной культуры.
На руднике есть свой музей, учебные классы, спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом, турбаза и многое другое, что помогает горнякам не только производительно работать, но и полноценно отдыхать.
История рудника “Комсомольский” неразрывно связана с многолетней историей развития каждой шахты, входящей в его состав.
Чтобы получить общее представление о нашем руднике, представьте, что протяженность шахтного поля “Комсомольской”, “Маяка” и “Скалистой”, входящих в состав рудника, – двенадцать километров с максимальной шириной в три с половиной километра. Это поле вскрыто четырнадцатью стволами глубиной от 400 до 1350 метров. Общая протяженность действующих горных выработок – более 450 км… Со дня основания шахтами рудника добыто более 133 миллионов тонн руды!
По горному календарю через десять лет добыча руды на руднике должна увеличиться в 1,9 раза (по сравнению с прошлым годом). А производство товарной продукции по суммарной ценности металлов возрастет более чем в два раза.
Для этого мы должны построить и ввести в эксплуатацию новые пусковые комплексы шахты “Скалистая”. То же предстоит сделать для восполнения и прироста производственных мощностей на шахтах “Комсомольская” и “Маяк”. Эти планы осуществимы при условии постоянного совершенствования систем разработок, планомерного внедрения передовых технологий и современного эффективного высокопроизводительного оборудования.
Силу и славу нашего рудника во все времена составляли подлинные мастера и профессионалы своего дела – наши работники, выдающие на-гора миллионы тонны руды. Выражаю всем, кто связал свою жизнь с нелегким горняцким трудом, чувство глубокого уважения и признательности. Примите мои искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, огромного человеческого счастья, профессиональных успехов, горняцкой удачи, крепкой кровли над головой и отличного праздника!
0

Читайте также в этом номере:

Новые лесные технологии (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск