Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Золото снова медное
15 марта 2011 года, 12:54
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В субботу в спортивном комплексе БОКМО прошел решающий матч городского чемпионата по мини-футболу среди команд Первой лиги в группе “А”. Фаворит турнира “Медеплавильщик” в тяжелой борьбе против “Никель-Real” отстоял свое право на золото.
Тот, кто внимательно следит за норильским мини-футболом, глубоко прочувствовал неоднозначность этого матча. С одной стороны – сильнейшая сборная медного завода, последнее время не покидающая первые строчки всевозможных турниров, с другой – подающий надежды коллектив, уверенно чувствующий себя на норильской площадке, но, к сожалению, так и не сумевший по ходу турнира реализовать весь потенциал. Пять поражений в чемпионате не оставляли никельщикам надежд даже на бронзу. Победа над “Медеплавильщиком” стала бы неплохим утешением, но никак не определяющей прибавкой к турнирным очкам.
А вот “Медеплавильщик”, уверенно прошедший испытания всех семи кругов чемпионата, внес интригу в борьбу за первенство, уступив в предыдущем туре клубу “Норильский никель-ЗФ”. Поражение в матче с никельщиками угрожало аннулировать звездный путь “Медеплавильщика” по заполярному чемпионату. При таком раскладе золото бы по праву досталось МФК, не только дышавшему фаворитам в затылок по очкам, но и оказавшемуся сильнее в последней очной ставке. Поэтому вряд ли мы ошибемся, если решим, что самыми искушенными созерцателями минувшего матча были футболисты “Норильского никеля”. Тем, кто не пытался уберечь нервы во время встречи, должно быть, делалось худо. Фавориты, понимая сакральное значение каждой игровой минуты, нешуточно волновались. Обычной тактики стремительного отрыва, присущей “Медеплавильщику”, болельщики не увидели. Встреча была больше похожа на напряженную дуэль, в которой выстрелы с обоих флангов, с трудом преодолевая сопротивление, нет-нет да достигают цели.
 
Профессионалам виднее!
– “Медеплавильщика” устроила бы и ничья, – поделился с “Заполярным вестником” своими впечатлениями главный судья турнира Даниил Кот. – Действительно сложно выстраивать игру, заявляя такую нединамичную цель, как “не проиграть”. Справедливо отметить за упорство “Норильский никель-ЗФ”. Ребята достойно завершили чемпионат, потрепав нервы такому сложному сопернику. Впрочем, и “Медеплавильщик”, повесивший на табло решающий шестой мяч (против пяти в свои ворота!) лишь под исход встречи, не сказать, чтобы сыграл в лотерею. Игра была тяжелой, но продуманной. Я бы даже сказал, адекватной. Строили нападение, чутко следили за рокировками в составе противника. Словом, использовали весь игровой потенциал – тренер остался доволен. Да, последняя победа досталась нелегко. Но разве от этого кубок потерял в весе? Наоборот.
По ряду причин три игры первенства в группе “А” были перенесены. От результатов этих матчей будет зависеть расклад остальных мест в таблице. 15 марта в Доме спорта БОКМО в 18.00 будет решаться судьба второго и третьего места чемпионата в очной ставке между командами МФК “Норильский никель-ЗФ” и “Строитель”. А 20 марта МФК сыграет в Дудинке с “Таймыром”. Завершится чемпионат 3 апреля, по приезде с финала Суперлиги молодых мини-футболистов, матчем “Таймыр” – “ДЮСШ-Купрум”. Игра пройдет в спорткомплексе Дудинки.
0

Читайте также в этом номере:

Полярники перешли границу (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Закрепить успех (Лариса МИХАЙЛОВА)
Двоих одним ударом (Юлия КОСТИКОВА)
На встречу с “Весной” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск