Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Звезда и много света
Это город наш с тобою
11 ноября 2010 года, 16:43
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Город готовится к Новому году: в Норильске начали возводить снежные городки.
Третий год подряд главная городская елка  разместится перед зданием театра. Как рассказал “ЗВ” руководитель городского управления капитальных ремонтов и строительства Андрей Лапаев, верхушку 25-метровой красавицы украсят звездой. Предполагается свести к минимуму число снежных фигур – они недолговечны и быстро приобретают неэстетичный вид – и сделать акцент на иллюминации.
– Кроме тех светодиодных скульптур, которые у нас уже есть, город купил и другие, – говорит Андрей Лапаев. – Они не только красивы, но и практичны – их можно накапливать, из года в год повторять. Всего рассказывать не хочу, пусть для норильчан новогоднее световое оформление станет сюрпризом. Но отмечу, что оно будет красивым и эффектным.
Новые елки взамен слишком ветхих куплены для Талнаха и Кайеркана. В Норильске елка будет та же, которую город приобрел три года назад – она в хорошем состоянии.
– В этом году главная городская елка будет располагаться традиционно в центре Театральной площади, – поясняет руководитель УКРиС. – По бокам будут аллейки из светодиодных маленьких елочек, а слева от театра – детский снежный городок с горкой. Определены подрядчики, которые будут возводить снежные городки во всех районах Норильска, проекты городков согласованы с управлением архитектуры и градостроительства.
Подрядчики уже приступили к работе – на Театральной площади поставили металлическое основание для елки. Саму новогоднюю красавицу и электрические гирлянды к ней сейчас проверяют – после годового лежания на складе какие-то детали  нуждаются в реставрации.
Все новогоднее оформление, включая оплату труда рабочих и техники, а также расход электроэнергии на праздничное освещение, обойдется городскому бюджету в 18 миллионов рублей.
Открытие центральной елки намечено на 22 декабря.
К 22 декабря Театральная площадь преобразится
0

Читайте также в этом номере:

По тонкому льду (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Невидимый авангард (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск