Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как вы оцениваете прошедшие праздники?
Главный вопрос
25 июля 2008 года, 14:48
Андрей Щербаков, слесарь-монтажник:
– Хороший День города получился. Приехало много артистов, и было из чего выбрать. Меня интересовала «Машина времени», а жена хотела послушать Дмитрия Колдуна. Но Колдун разочаровал – пел под фонограмму, даже не пытаясь попадать в текст.  
Неприятно поразило количество пьяных. Ну почему большинству норильчан в праздничный день нужно обязательно напиться в стельку? Без этого праздник не праздник? И еще было очень много мусора на улицах. В городе нет достаточного количества урн, как и скамеек. О туалетах я просто молчу. Люди по всему городу решали эту проблему во дворах и подъездах. И это, наверное, не до конца их вина.
 
Сергей Варламов, коренной норильчанин:
– В таком ужасном состоянии город свой День рождения еще не встречал. В советские времена еще снег не успевал сойти, как весь Ленинский проспект был увешен люльками со штукатурами и малярами. И к середине лета все было отремонтировано и выкрашено. А в этом году, зная, что юбилей на носу, чего ждали? А потом куда все эти ремонтники со стен делись? Леса стоят, но рабочих на них нет. Озеленения в городе никакого. Коллекторы ремонтируют, разрывая почву, а высаживать на газонах кусты после ремонта кто-нибудь собирается?
Концертная программа была бедной. Да и сосредоточены все выступления были только на проспекте. Разве проспект – это весь город? И площадь Металлургов у нас уже не та. Раньше здесь собиралось пол-Норильска, а сейчас на ней стоит никому не нужный железный скелет.
Хороший звук на праздниках был только у «Машины времени». Остальные площадки были оснащены такой звукоаппаратурой, что стало стыдно за город, не сумевший предоставить нормальное техническое обеспечение.
 
Станислав Стрючков, художественный редактор издательства «Апекс»:
– Самый лучший День города и День металлурга за всю историю этих праздников. Я 19 июля из отпуска приехал с материка, но Норильск меня не разочаровал. Хотелось бы отметить, что в этом году была разнообразнейшая культурная программа. И очень хорошо, что представления и выступления не были сосредоточены в одном месте, а шли по всему городу. В этом году и городское управление культуры постаралось, привезло неплохие коллективы.
Но наибольшее впечатление произвели «Машина времени» и Джейсон Уэбли. Старые песни «машинистов» многие любят и знают, их ждали. Группа Макаревича очень профессионально отработала. А звукооператор у них – почти гений. Для открытых помещений звук был поставлен идеально. Американец Уэбли поразил своей энергетикой и драйвом. Почти все из того, что он исполнил, мне очень понравилось. А такое бывает со мной редко.
 
Лариса Степанова, невеста металлурга:
– Главное впечатление – вся перемазалась краской на турбазе. Это какие же головотяпы решили красить турбазы за два дня до праздников? Причем покрашена была не только «Березка», где отдыхала я, но и, по отзывам знакомых, еще несколько турбаз. Медвежья услуга. Уж если хотели, чтобы было красиво, так и чесаться надо было за месяц, ну за пару недель.  
Праздники провела в основном на природе, даже ночевала на турбазе. Но в город приезжала вечерами – и в субботу, и в воскресенье. В субботу ходили в «АРТ» на Уэбли, а в воскресенье на Театральной площади слушали «Машину». Огромное удовольствие получила от обоих концертов. На Уэбли набила себе погремушками синяки на коленках – так завелась. «Машину времени» я с детства люблю, а из программы «Смак» всегда выписывала кулинарные рецепты. Посмотреть на живого Макаревича – повара и музыканта – было очень интересно.  
Андрей Щербаков
Сергей Варламов
Станислав Стрючков
Лариса Степанова
0

Читайте также в этом номере:

Нервная работа (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Сгорел лесозавод (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск